27.03.2009 22:30

Al mejor nivel (40-28)

Verónica Díez

El Barça Borges ha ganado con autoridad al Octavio Pilotes Posada en una noche de auténtico espectáculo barcelonista. Con un 40 a 28, los hombres de Xavi Pascual siguen en la línea ascendente. Romero con 10 dianas ha sido el máximo goleador.

El conjunto azulgrana sigue jugando a un alto nivel. Los gallegos se han visto sorprendidos por la mejor versión del Barça Borges ya desde el primer minuto. Con un parcial de 8 a 2 en diez minutos, los de Barcelona han comenzado a marcar las primeras diferencias, distancia que se han mantenido e incluso superado en el transcurso del partido.

Asalto local

QM3D3269.jpgEl equipo de Xavi Pascual ha impuesto sus normas del juego nada más comenzar el enfrentamiento. Ha sido cuestión de minutos que el marcador fuese cada vez más favorable al Barça Borges. Ya en el minuto 10 las distancias eran de seis goles, gracias a un parcial de 8 a 2. Siete minutos después Iker Romero, ha puesto el electrónico en 14 a 7. Ha sido entonces, cuando el Octavio Pilotes Posada ha tenido su momento más inspirado con tres goles consecutivos. Pero de poco les ha servido a los gallegos, que han visto como el FC Barcelona seguía en su línea y cerraba el primer tiempo con un 21 a 12. Kasper Hvidt en la portería y Romero con ocho goles, han sido los jugadores más destacados del primer tiempo.

La misma historia

QM3D3149.jpgEl segundo periodo no ha contado con grandes diferencias. El FC Barcelona ha seguido manteniéndose firme y aumentando su ventaja y el Octavio ha ido perdiendo gas. Xavi Pascual ha hecho cambios en su sistema de juego. Si ya en la primera mitad colocaba a Oneto y Jernemyr en la zona central de la defensa, ahora Jesper Noddesbo ha dado tregua a Cristian Ugalde en el extremo izquierdo. El danés ha hecho de doble pivote y como él sólo sabe, se ha hecho el dueño de la línea de seis metros. Poco después se ha unido a la fiesta Demetrio Lozano que ha fusilado la portería contraria, igual que su compañero Albert Rocas. El conjunto visitante no ha conseguido mantenerse a flote y finalmente ha caído ante un gran Barça Borges.

LA FICHA DEL PARTIT
FC BARCELONA BORGES, 40
OCTAVIO PILOTES POSADA, 28

F.C. Barcelona Borges (21+19): Hvidt (Barrufet, m.31); Rocas (7), Nagy (1), Oneto (2), Iker Romero(10, 3p), Hansen (4, 1p), Ugalde (3), siete inicial, Jernemyr (0), Garabaya (1), Boldsen (1), Lozano (6), Noddesbo (4) y Víctor Tomás (1).

Octavio P.Posadas (12+16): Javi Díaz (Ballesteros, m.16 a 30); Macias (1),Polakovic (0), Crevatín (2), Mitrovic (0), Montávez (1) e Infestas (0), siete inicial, Fernández Sedano (8, 1p), Gustavo Alonso (3), Martinovic (3),Prce (6), Tabares (4, 1p) y Bosze (0).

Arbitros: Casado Fernández (Com. Andaluz) y Vera Avila (Com. Andaluz).

Parciales: 4-1, 7-2, 12-6, 15-10, 18-12, 21-12; 24-15, 28-17, 32-20, 35-23, 38-26 y 40-28.