15.03.2009 23:45

¡Campeones de Copa! (29-26)

El Barça Borges se ha proclamado campeón de la Copa del Rey al imponerse por 29-26 el Ciudad Real. Los azulgranas han estado serios y han ofrecido una auténtica lección de balonmano en una gran final.

La 16a Copa del Rey de la sección de balonmano se ha luchado y se ha ganado con esfuerzo en una final igualadísima contra el Ciudad Real. Los hombres de Xavi Pascual han sido serenos y han sabido definir al final. Precedido de los títulos individuales a Kasper Hvidt, como mejor portero, Iker Romero, máximo goleador, David Barrufet, el capitán, ha levantado la Copa del Rey, el segundo título de la temporada, después de la Supercopa Asobal conseguida también contra el Ciudad Real.

Respeto a ambas partes

QM3D0018.jpgBarça Borges y Ciudad Real han salido a la pista con tranquilidad. Midiendo cada paso y con mucho respeto hacia su rival, ninguno de los dos equipos ha conseguido distanciarse de su contrincante. Los primeros minutos han estado marcados por la gran fortaleza de las defensas y por el gran duelo de porteros, Kasper-Sterbik. Rozando el minuto 11, Jerome Fernández ha marcado dos goles consecutivos que han puesto a su equipo dos goles por encima (5-6). Iker Romero y Laszlo Nagy han sido rápidos y tres minutos después han igualado el electrónico a siete.

Ritmo frenético

Ha sido entonces cuando Romero ha tomado la batuta del juego y junto con Lozano y Nagy han dado tono al ataque azulgrana. En el minuto 18 la zurda barcelonista ha adelantado por primera vez en el marcador al FC Barcelona con el 11 a 10 aprovechando una pérdida de balón del Ciudad Real. Otro fallo ofensivo de los manchegos ha dado opción al conjunto barcelonista de marcar el 12 a 10. Pero los hombres de Talan Dujshebaev han reaccionado y a tres minutos para llegar al descanso han empatado de nuevo el partido (13-13). Al final, el primer tiempo ha finalizado con un 14 a 14.

Igualdad máxima

QM3D9827.jpgEn la reanudación pocas cosas han cambiado, excepto la intensidad del juego que ha sido más fuerte. Tanto Barça como Ciudad Real han utilizado todas sus armas para marcar. El electrónico no ha pasado del empate o de la mínima ventaja para alguno de los dos equipos. El conjunto manchego ha intentado anular el ataque azulgrana con dos mixtas, a Rocas y Nagy. Iker Romero se ha quedado al mando de la primera línea y ha enfundado su brazo para fulminar a Sterbik. El portero manchego ha sido el jugador más decisivo del equipo de Dujshebaev y es que sólo Romero se le ha resistido. Por su parte, Kasper Hvidt ha hecho lo suyo bajo la portería de los de Barcelona. El danés lo ha parado todo y ha ayudado a jugar a la contra a su equipo, una de las mejores armas de los de Xavi Pascual.

Se animan

Con un parcial de 5-2 en el minuto 20 de la segunda parte, el Barça Borges ha sumado su máxima diferencia en todo el partido (24-21). Las mixtas se las han llevado ahora Víctor Tomás, Nagy e Iker Romero. Además, con una defensa muy avanzada los de la Mancha han sorprendido a los azulgranas, pero la respuesta del FC Barcelona ha sido más eficaz. Con una gran velocidad en busca de las oportunidades ofensivas, los azulgranas se han llevado el triunfo en los últimos cinco minutos.
FC BARCELONA BORGES, 29
CIUDAD REAL, 26

FC Barcelona Borges (14+15):
Hvidt, Garabaya, Ugalde (1), Nagy (6), Boldsen (1), Hansen (1), Rocas (3), siete inicial, Noddesbo (2), Víctor Tomás (4), Lozano (1), Barrufet, Romero (10, 4p.), Jermenyr y Oneto.

Ciudad Real (14+12): Sterbik, Källman (5), Fernández (4), Pajovic, Stefansson (3, 1p.), Entrerrios (3), Morros (1), siete inicial, Hombrados, Laen, García, Urios, Abalo (5), Rutenka (5, 2p.) y Zorman.

Parciales: 2-2, 5-5, 7-7, 12-10, 13-12, 14-14 (Descanso), 16-16, 17-18, 20-19, 23-21, 25-23, 29-26 (Final)

Árbitros: Javier Pastor Gamón y José Miguel García Fernández