14.03.2009 21:35

A la final (35-26)

El Barça Borges se ha clasificado para la final de la Copa del Rey después de ganar al Portland San Antonio por 35 a 26. Se vuelve a repetir la final de la pasada edición, un FC Barcelona – Ciudad Real.

El equipo de Xavi Pascual ha tenido que sudar la camiseta para deshacerse del Portland San Antonio, un rival que se ha mostrado muy duro en defensa y que en la primera parte ha causado serios problemas a los azulgranas. Al descanso se ha llegado con un 15 a 13. La segunda parte ha sido decisiva para los de Barcelona. Un David Barrufet soberbio bajo palos y un Iker Romero armado de coraje han guiado un gran juego colectivo que finalmente ha dado su fruto.

Momentos difíciles

14-03-09_WEB_BARCELONA_03.jpgEl Barça Borges no ha tenido la suerte de su parte durante los primeros compases de partido. Un Portland San Antonio muy duro en defensa ha dejado sin oportunidades a los azulgranas. Además, Tomas Svensson se ha encargado de parar todo aquello que finalmente atravesaba la muralla navarra. Con serios problemas defensivos, el FC Barcelona ha encajado un parcial de 0 a 3 en el minuto ocho, que ha dejado el marcador en 1 a 3. Los de Barcelona han respondido con un parcial de 4 a 1 ha empatado el enfrentamiento a cinco.

Barrufet y la contra su mejor arma

A partir de este momento, David Barrufet se ha convertido en el auténtico protagonista del conjunto barcelonista. Con sus paradas ha hecho jugar al Barça como mejor sabe, al contraataque. Ha sido entonces cuando también ha entrado en acción Cristian Ugalde. El Portland San Antonio ha encontrado su mejor punto de apoyo en Kjelling, que ha sido el más efectivo de cara a portería con cinco dianas en esta primera parte. Los navarros han endurecido aún más pero los hombres de Xavi Pascual han utilizado todo su coraje. Iker Romero ha sacado toda su garra y a un minuto para finalizar el primer tiempo ha marcado dos goles consecutivos que dejaba el marcador al descanso en 15 a 13

Plantan cara

14-03-09_WEB_BARCELONA_05.jpgEn la reanudación el FC Barcelona ha salido a todo gas. Con un parcial de 3 a 0 los azulgranas han dejado el electrónico en 18 a 13. Con Marco Oneto muy fuerte en la zona central de la defensa y con Víctor Tomàs y Cristian Ugalde muy atentos desde los extremos, el Portland San Antonio ha tenido que luchar mucho para hacer gol. De nuevo Kjelling ha sido el mejor hombre de los de Chechu Villandea desde el lateral izquierdo. A pesar de ello, el Barça ha sabido controlar el resultado.

Rematan la faena

El segundo tramo de la segunda mitad ha sido decisivo para los azulgranas. Iker Romero se ha vuelto a sumar a la fiesta y ha desafiado a Svensson. Con otros cuatro goles consecutivos, las diferencias han aumentado a once goles (34-23). Poco ha podido hacer su rival que se ha encontrado delante con una defensa 6-0 infalible y con un ataque del Barça muy dinámico y veloz. El partido ya estaba sentenciado y el Barça clasificado para la final.

FC BARCELONA BORGES, 35
PORTLAND SAN ANTONIO, 26

FC Barcelona Borges (15+20):
Hvidt, Noddesbo (2), Garabaya, Nagy (6), Jermenyr, Boldsen, Hansen (3), siete inicial, Víctor Tomás (5), Lozano (2), Ugalde (5), Barrufet, Iker Romero (7), Rocas (4, 1p) y Oneto (1)

Portland San Antonio (13+13): Svensson, Elizaga (1), Ruesga, Hernández (5), Malmagro (5, 2p), Nikolic (3), Crowley (2), siete inicial, Moller, Vugrinec, Saric, Walby (9), Pérez, Jorgensen y Masachs (1)

Parciales: 1-2, 3-4, 5-8, 9-10, 11-12 y 15-13 (descanso); 18-14, 21-18, 25-20, 31-22, 33-23 y 35-26 (final)

Árbitros: Enrique Ríos Martín y José Luís Fernández Fernández