12.03.2009 22:31

Clasificación sudada y trabajada (25-30)

Verònica Díez

El Barça Borges ha sellado su pase a las semifinales después de ganar al Fraikin Granollers por 25 a 30. Un partido de máxima intensidada en el que los locales han peleado cada pelota. Al final, la calidad azulgrana se ha impuesto.

Los hombres de Xavi Pascual han sufrido para deshacerse de un Fraikin Granollers extramotivado. Los locales no se han rendido en ningún momento, pero en la recta final el cansancio se ha adueñado de ellos y ha sido cuando el Barça ha sabido plantar cara y superar todos los obstáculos encontrados en el camino. Mikkel Hansen con seis dianas ha sido el máximo goleador.

El partido de las semifinales será el próximo sábado a partir de las 20.00 horas ante el Portland San Antonio.

La defensa y Mikkel claves

QM3D2823.jpgEl FC Barcelona Borges ha puesto la carne en el asador desde el momento en el que el árbitro ha pitado el comienzo del partido. A los ocho minutos del primer periodo, Cristian Ugalde ha conseguido la máxima diferencia de este tiempo con el 2 a 5. La defensa 6-0 azulgrana ha sido un auténtico rebulsivo para el Fraikin Granollers, que se ha visto en serios problemas para encontrar el gol. En ataque, Mikkel Hansen pronto ha utilizado su potente lanzamiento exterior para sorprender a Olhander.

Recortan distancias

Los hombres de Lorenzo Rueda han apretado a partir del minuto 12. Un Svitlica inspirado y un Juan Andreu Candau que ha hecho daño desde el pivote han sido los encargados de dar la chispa ofensiva necesaria al Granollers. Tanto es así, que el extremo local ha puesto el electrónic en tablas (7-7) en el minuto 17. Desde este momento se han vivido momentos de máxima tensión, un auténtico estira y afloja.

A dos minutos para llegar a la media parte, los de Xavi Pascual se han quedado con dos hombres menos en el campo debido a las exclusiones de Nagy y Noddesbo. El anfitrión ha vuelto a empatar a 12. Finalmente, un 12 a 13 en el marcador al descanso.

El mejor momento del Granollers

Al Fraikin Granollers le ha sentado muy bien el descanso y es que en la reanudación ha mostrado su mejor cara y con dos goles consecutivos se han puesto por delante de los azulgranas (14-13). Sólo han conseguido mantenerse superiores durante siete minutos. El cambio defensivo del FC Barcelona Borges ha sorprendido a los locales. Cristian Ugalde, que hoy se ha armado de valor y ha estado en pista todo el partido, se ha encargado del avanzado. Ha sido entonces cuando Demetrio Lozano ha vuelto a poner por delante al conjunto barcelonista con el 17 a 18.

Último esfuerzo

QM3D3006.jpgA partir de este momento, el Barça Borges ha comenzado su despegue. Un parcial de 0 a 3 combinado con una gran actuación de Kasper Hvidt ha puesto el electrónico en 18 a 21. El Granollers se ha ido viniendo abajo poco a poco, todo lo contrario que los azulgranas que han ido creciendo a medida que pasaban los minutos. El juego con el pivote también es de destacar. Marco Antonio Oneto ha hecho uno de sus mejores partidos y ha estado muy hábil desde la línea de seis metros. Otro parcial de 0 a 3 a nueve minutos para el final ha sentenciado el choque (21-27). Víctor Tomás marcaba el gol número 30 para su equipo en los instantes finales.

FRAIKIN GRANOLLERS, 25
FC BARCELONA BORGES, 30

Fraikin Granollers (12+13): Ohlander; Svitlica (2), Andreu (7), Campos (2p.), Cañellas (6), Davor Cutura (3), Resina (0), -siete inicial-, Ferrer (2), Raigal (0), Blanxart (2), A. García (0), Apelgreen (1) y Pujol (0).

FC Barcelona Borges (13+17): Hvidt (Barrufet, ps); Rocas (2), Nagy (4), Garabaya (1), Boldsen (2), Hansen (6, 1p.), Ugalde (3) -siete inicial-, Jernemyr (0), Iker Romero (2), Noddesbo (0), Lozano (1), Víctor Tomás (4) y Oneto (5).

Parciales: 2-3,3-5, 5-6, 7-9, 10-12, 12-13; 15-14, 18-19, 20-23, 21-25, 22-27 i 25-30.

Árbitros: Martín Franco y Monroy Rodíguez.