25.02.2009 21:40

Remontada de valor (34-32)

Verònica Díez

El Barça Borges ha protagonizado ante el CAI la remontada de la temporada. Después de irse al descanso con un 14 a 21 los azulgranas han luchado hasta dar la vuelta al marcador. Una mezcla de actitud y valor que deja los dos puntos en Barcelona.

Dos partes de 30 minutos cada una y dos FC Barcelona completamente diferentes.
Si en la primera mitad el Barça no encontraba su identidad en la pista y pecaba de un gran número de fallos defensivos y de falta de acierto en el ataque, en la segunda parte los de Barcelona han mostrado su mejor cara y han ido empequeñeciendo cada vez más a su rival, hasta acabar ganándole por dos goles de diferencia.

Nagy (6), Romero (5) y Kasper Hvidt han sido tres de los jugadores más determinantes en los últimos minutos de juego.

Sorprendidos por el CAI

25-02-09_BOLDSEN_02.jpgLa primera parte no ha comenzado como todos esperaban. Un CAI Aragón feroz en ataque y con una auténtica muralla frente a su portería ha sorprendido a un Barça Borges en serios problemas. La defensa barcelonista no ha estado en su mejor momento y por si esto fuera poco, en ataque los azulgranas no han sacado provecho de sus oportunidades, en gran parte por la gran actuación del portero contrario, Pablo Hernández.

Los de Zaragoza han ido haciéndose con el control del partido poco a poco. Ya en el minuto ocho las diferencias eran de cuatro goles (2-6). Los azulgranas acababan de encajar un parcial de 0 a 4. Stankovic y Zaky han hecho mucho daño al conjunto entrenado por Xavi Pascual. Ni el cambio defensivo a 5-1 ha podido con ellos. La máxima diferencia del partido se ha conseguido a siete minutos para el descanso. Los aragoneses se han puesto ocho goles por encima, 10 a 18. Al descanso se ha reducido un gol de diferencia (14-21).

Cambio radical

25-02-09_NAGY_01.jpgEn el segundo periodo el FC Barcelona Borges se ha mostrado mucho más agresivo en defensa y esto ha repercutido en su ataque, que esta vez si que ha encontrado la red. Rubén Garabaya ha dado los primeros pasos de una gran remontada a los cinco minutos de comenzar la segunda parte. Después de un tira y afloja en los primeros instantes el Barça ha dado el arranque final y ha ido acercándose a su rival. Kasper Hvidt se ha unido a su grupo y lo ha parado todo. Laszlo Nagy e Iker Romero han dado el tirón que necesitaba el equipo en ataque, que junto con los grandes cambios defensivos (6-0, 5-1, 4-2, 3-3) han revolucionado el partido.

Un CAI Aragón a la desesperada no encontraba opciones para sentenciar el enfrentamiento. Finalmente ha sido un parcial de 4 a 0 en los últimos cuatro minutos los que han decantado el triunfo del lado azulgrana.

FC BARCELONA BORGES, 34
CAI ARAGÓN, 32

FC Barcelona (14+20): Hvidt, Víctor Tomás (2), Rocas (1), Garabaya (3), Oneto (1), Lozano (3), Ugalde (4), siete inicial, Iker Romero (5), Barrufet, Noddesbo (4), Nagy (6), Boldsen (4) y Hansen (1).

CAI Aragón (21+11): Pablo Hernández; Cartón (6), Stankovic (7),Arrhenius (4), Doder (6), Borges (2), Sorrentino (0) ,siete inicial, Mariano Ortega (0), Carlos Rodríguez (2), Zaky (5, 2p), Sorli (0) y Lamadrid (0).

Árbitros: García Mosquera y Rodríguez Rodríguez.

Parciales: 2-2, 3-6, 6-9, 8-14, 11-18, 14-21: 15-22, 18-24, 22-26, 26-28, 29-32 y 34-32.