22.02.2009 19:45

Siguen las opciones europeas (36-27)

Verónica Díez

El Barça Borges se resiste a despedirse de la Liga de Campeones. Con una cómoda victoria ante el Gudme por 36 a 27 y la derrota del Ciudad Real ante el THW Kiel por 33 a 26 los azulgranas se mantienen vivos en Europa.

La jornada del domingo ha traído buenas noticias al FC Barcelona. Una victoria, la derrota de su máximo rival y además el debut de Marco Antonio Oneto y Álvaro Ruiz en Liga europea. El chileno se ha estrenado con un gol, el 31 a 19, poco después era expulsado con roja directa. El equipo de Xavi Pascual ha demostrado en la pista que es capaz de jugar a un gran nivel. Albert Rocas con ocho dianas ha sido el máximo goleador de la tarde.

La defensa, el juego de los extremos azulgranas y Venio Losert han sido lo más destacado del enfrentamiento.

Un buen despegue

QM3D7529.jpgEl Barça Borges ha impuesto sus reglas del juego desde el primer momento. Los azulgranas sólo se han visto sorprendidos por el conjunto danés en el minuto cinco de partido, cuando con un parcial de 0 a 3 se han colocado por delante en el marcador (3-4). Ésta ha sido la única vez que el Gudme ha sido superior. El toque de atención ha servido a los de Barcelona para reaccionar y solidificar su juego. Ya en el minuto 15 de la primera parte las diferencias eran de cinco goles (11-6). La defensa barcelonista ha hecho más fuerte con el paso de los minutos, obligando así a su rival a esperar a que el FC Barcelona cometiese un error ofensivo para salir a la contra. Al descanso se ha llegado con un 17 a 14.

Anulan a su contrincante

QM3D7544.jpgEl GOG Svendborg Gudme ha calentado motores durante el descanso y ha salido a la pista con las ideas más clara. De poco les ha servido, y es que los azulgranas con un parcial de 8 a 0 han roto completamente el partido (29-18) cuando quedaban doce minutos para el final. La única esperanza del equipo visitante ha sido Petersen que si bien no marcaba desde el extremo, lo hacía desde los siete metros. Albert Rocas ha sido el auténtico protagonista desde el lateral derecho. El entrenador azulgrana ha vuelto a confiar en él para jugar en esta posición. El “26” barcelonista ha hecho el dúo perfecto con su compañero Víctor Tomás. Entre ambos han traído de cabeza a los daneses. Mikkel Hansen que jugaba contra su ex equipo ha enfundado su derechazo y se unido al espectáculo con cinco dianas.

FC BARCELONA BORGES, 36
GOG GUDME, 27

FC Barcelona Borges (17+19): Hvidt (Losert, m.31),; Víctor Tomás (6), Lozano (2), Garabaya (3), Boldsen (3),Iker Romero (4, 2p), Ugalde (4), Jernemyr, Rocas (8), Oneto (1), Hansen (5) y Alvaro Ruiz.

GOG Gudme (14+13): Henriksen (Jacobsen, m.53); Meijer(4), Hallgrimsson (4), Nielsen (2), Ask (2), Jorgesen (2), Petersen (12, 6p.), Larsen, Gudjonsson, Klever (1) y Vilhensem.

Arbitros: A. Vodopivec (SLO) y M. Krasna (SLO)

Parciales: 4-4, 7-4, 10-6, 12-8, 14-11, 17-14; 21-17, 24-18, 26-18, 30-19, 24-21, 36-27.