17.02.2009 21:57

Goleada a domicilio (19-33)

El Barça Borges ha goleado al Arrate por 19 a 33. Después de unos minutos de incertidumbre los azulgranas han dado un auténtico espectáculo. La porteria y la defensa barcelonista junto con un Noddesbo muy acertado ha sido lo más destacado.

El FC Barcelona ha salido airoso de uno de los campos más complicados de la Liga Asobal. Es cierto que durante los primeros minutos de juego, el combinado azulgrana no estuvo del todo acertado. Un tiempo muerto de Xavi Pascual en el minuto cinco de la primera parte ha dado un vuelco al partido, que ha quedado dominado completamente por el Barça Borges. A la media parte y con un 7 a 18 los de Barcelona ya habían sentenciado prácticamente el enfrentamiento.

En el segundo tiempo ha habido momentos de relajación por parte de los de Pascual, pero ya estaba todo dicho en la pista y los barcelonistas han sellado una gran goleado a domicilio.

Saltan fríos a la pista

El FC Barcelona Borges no ha tenido un inicio de partido acertado. Con una defensa fría y poco acierto en el ataque se han visto sorprendidos por un Arrate convencido de que podría poner contra las cuerdas al conjunto azulgrana. Malumbres, portero local, ha sido uno de los protagonistas. Beljanski también ha sido uno de los jugadores destacados y es que no ha dejado de crear peligro en la zona del pivote, además de poner el marcador en 2 a 0 en el minuto tres de partido.

Un tiempo muerto que reaviva el partido

Alrededor del minuto cinco de la primera parte, Xavi Pascual ha pedido tiempo muerto. Se había de cambiar el chip y sorprender al rival con las mejores armas del FC Barcelona: el contraataque, la defensa 6-0 y la portería. Dicho y hecho. A partir de este momento, se ha visto a un Barça completamente diferente. Con una gran solidez defensiva, encabezada por Demetrio Lozano autor de seis pases de gol en este tiempo, han dejado a su rival 17 minutos sin marcar. Por el contrario, los de Barcelona han hecho un parcial de 0 a 13 con lo que han dejado el electrónico en 4 a 16.

Jesper Noddesbo con cinco goles ha sido la estrella del ataque barcelonista junto con su compañero Juanín que ha hecho cuatro dianas. Kasper Hvidt sigue sin dejar de sorprender. El danés ha estado sensacional en la portería y ha dificultado aún más la labor ofensiva de su rival.

Fallos en ataque posicional

Durante los primeros minutos del segundo periodo, el Barça ha seguido fuerte en la pista. El Arrate no tenía suerte de cara a portería y por si fuera poco David Barrufet, portero suplente en este partido, les ha dificultado aún más las cosas. Ya en el minuto 10, los azulgranas se han relajado y han comenzado a cometer fallos en el ataque posicional. Ha sido entonces cuando los vascos han mostrado su mejor cara y con una defensa más agresiva y más acierto en la finalización han disminuido distancias, gracias sobre todo a un parcial de 4 a 0. Aún así, lo más cerca que han estado del FC Barcelona ha sido nueve goles por debajo. (11-20).

Último arranque

Si bien la suerte sonreía a los barcelonistas, Juanín García ha protagonizado la nota negativa del partido al dejar la pista en el minuto 16 debido a una rotura de fibras en los isquiotibiales de su pierna izquierda en el minuto16 de la segunda parte.

El equipo ha sabido reponerse bien de su pérdida y ha vuelto a dar guerra como en la primera mitad. Otro parcial de 0 a 5 ha vuelto a descolocar a los locales (16-30) Iker Romero se ha animado y con tres goles consecutivos ha sido el auténtico protagonista de la recta final del enfrentamiento.
FICHA DEL PARTIDO
JD ARRATE, 19
FC BARCELONA BORGES, 33

JD Arrate: (7 y 12): Malumbres, Jurkiewicz (2, 1 p.), Beljanski (4), Berrios (1), Salaberria (3), Kobin (2), Cutura (1), siete inicial, Vucinic, Arrieta, Vargas, Stefanovic, Arroyo, Serrano (4) y Rudovic (2).

FC Barcelona Borges: (18 y 15) Hvidt, Garabaya (1), Ugalde (4), Nagy (2), Boldsen (2), Hansen (1), Rocas (2 p.), siete inicial, Barrufet, Noddesbo (7), Juanín García (5), Víctor Tomás (2), Lozano (2), Iker Romero (5, 2 p.) y Jernemyr.

Parciales: 2-0, 4-4, 4-7, 4-10, 4-15, 7-18; 7-20, 9-20, 12-21, 15-24, 16-29 y 19-33.

Árbitros: Fernández y García.