10.02.2009 20:22

Debut con victoria (30-26)

Xavier Pascual ha debutado como entrenador del FC Barcelona en la Liga Asobal y lo ha hecho con victoria ante el Keymare Almería por 30 a 26. Un partido en que los andaluces han dado más guerra de lo previsto.

El partido ante el conjunto andaluz ha contado con grandes momentos. El Barça Broges no sólo ha contado con el debut de su nuevo entrenador, sino que también de una de sus nuevas incorporaciones, Marco Antonio Oneto. Pascual ha querido además confiar en tres jugadores del planter barcelonista: Álvaro Ruiz, Joan Saubich y Gonzalo Pérez.

Lucha constante

10-02-09_WEB_BALONMANO_06.jpgJesper Noddesbo ha sido el encargado de abrir el marcador, pero poco ha durado la superioridad azulgrana. El Almería conseguía el empate tres minutos después, y a partir de este momento el FC Barcelona no ha dejado de luchar contracorriente para poder frenar a un combinado andaluz que ha salido a por todas. Hasta de tres goles se han ido los hombres de Gregorio Borrego (4-7).

Los azulgranas no han estado finos en ataque, en gran parte por la dura defensa 6-0 planteada por el equipo rival. Además, Eloy González de ha complicado las cosas a la defensa del Barça desde el pivote y su compañero Alexandre Tioumentsev, mejor jugador almeriense, ha estado imparable desde la zona central.

Punto de inflexión en el minuto 18

El minuto 18 de partido ha sido cuando el equipo de Xavi Pascual ha conseguido de nuevo adelantarse en el marcador, gracias a un gol de Víctor Tomàs (10-9). La aportación de Albert Rocas en el lateral derecho ha ayudado al conjunto barcelonista a cambiar la dinámica del juego, que se ha vuelto más ofensiva y efectiva.

En el minuto 20, el técnico azulgrana ha cambiado su 6-0 defensivo por un 5 a 1 mucho más agresivo, en el que Cristian Ugalde ha llevado el mando desde el avanzado. A nueve minutos para el final ha saltado a la pista Marco Antonio Oneto, que ha hecho un buen papel y ha demás ha marcado dos goles. Álvaro Ruiz también se ha unido a grupo. Muchos cambios, que han hecho que el FC Barcelona mantuviese en control del partido. con un 15 a 12 se ha llegado al descanso.

Dominio azulgrana

10-02-09_WEB_BALONMANO_05.jpgEn la segunda parte ha sido otra historia. Un Barça Borges más ordenado en defensa y con más acierto de cara a portería ha ido poco a poco aumentando las distancias en el marcador. Víctor Tomàs ha marcado el 19 a 14, máxima diferencia del enfrentamiento. Jesper Noddesbo, máximo goleador del partido con siete dianas, ha mostrado su mejor cara. Él y Albert Rocas han sido los protagonistas de este segundo periodo, y es que han llevado el peso del ataque azulgrana.

El Almería ha ido perdiendo fuerza y presencia en la pista. El ritmo de partido marcado por los de Pascual en el segundo tiempo ha ido menguando a su contrincante.

Otro de los jóvenes azulgranas ha tenido su momento de oro en este periodo. Joan Saubich ha sido el autor de los dos últimos goles del equipo. Finalmente, un 30 a 26 que da la primera victoria de la segunda vuelta de la temporada al FC Barcelona.
FICHA DEL PARTIDO
FC BARCELONA BORGES, 30
KEYMARE ALMERÍA, 26

Barcelona Borges (15+15): Losert; Víctor Tomás (3), Lozano (1), Noddesbo (7), Boldsen (1), Hansen (4, 3p.), Ugalde (2), siete inicial, Jernemyr (-), Rocas (6, 1p.), Oneto (2), Alvaro Ruiz (2) y Saubich (2) y Barrubet (p.s.).

Keymare Almería (12+14): Héctor Tomás; Criado (1p), Eloy González (4), Marcos (-), Roche (2), 'Chispi' Vázquez (6, 1p.), Safiani (1), siete inicial, Tioumentsev (8), Félez (2), Bertos (1), Ruesga (1) y Amérigo (p.s.).

Árbitros: Alonso Poveda y Miret Pallarols.

Parciales:1-2, 4-6, 6-9, 10-10, 12-11, 15-12; 19-14, 21-17, 23-19, 25-22, 27-23 y 30-26.