07.02.2009 20:08

Derrota dolorosa (30-27)

El Barça Borges no comienza la segunda vuelta de la temporada con buen pie. Los azulgranas han caído en Valladolid por 30 a 27. Una derrota dolorosa ya que da tregua al Ciudad Real, actual líder, para coger distancias.

FC Barcelona y Pevafersa Valladolid han salido a la pista sabiendo que en este partido se jugaban más que dos puntos. Por su parte, los de Manolo Cadenas sabían que a estas alturas de la temporada no se puede perder ningún partido, con tal de alcanzar el liderato. Por su parte, los de Pucela se jugaban el escalar posiciones en la tabla y sobrepasar a uno de sus rivales más directos, el Ademar de León, y es que los leoneses han perdido esta semana ante el Alcobendas (24-23).

Los vallisoletanos han salido con toda la artillería a la cancha y han planteado un partido muy serio y en el que se han mantenido superiores durante casi la totalidad del enfrentamiento. Un 6-0 muy sólido, un ataque muy directo, con Zikika como máximo goleador con 13 dianas, y duro han sido las claves del partido. Mención a parte merece también Sierra, meta local, que ha sido el rey bajo palos.

Aviso local

Contundencia, seriedad y precisión, tres características del juego del Pevafersa Valladolid. Gracias a ello las primeras diferencias se han decantado del lado local. Después de dos minutos de incertidumbre en el que el electrónico no se ha movido del 0 a 0, los de Juan Carlos Pastor han comenzado el espectáculo. Un parcial de 4 a 0 pasado el minuto 10 de la primera mitad ha dejado el marcador en 8 a 4. Los pucelanos se han crecido aún más y su juego se ha endurecido. Por si el Barça Borges no lo estuviese pasando lo suficientemente mal, las exclusiones de Magnus Jernemyr y Demetrio Lozano han debilitado el sistema defensivo de los azulgranas, que por otra parte, no estaba siendo del todo sólido.

Respuesta barcelonista

El FC Barcelona Borges se ha puesto las pilas y ha respondido a su contrincante con cuatro goles consecutivos minutos más tarde (10-9). Aún así los de Barcelona no han conseguido la superioridad en el marcador. A cuatro minutos para el final del primer periodo, Jesper Noddesbo ha finalizado un contraataque y ha conseguido el empate a 12. Los últimos instantes han sido de máxima tensión. Finalmente se han ido al descanso con un 15 a 15.

Con esperanzas de remontar

El segundo periodo ha comenzado de cara para el Barça. Garabaya ha marcado el 15 a 16 que adelantaba a su equipo por primera vez en el marcador. Víctor Tomás conseguía segundos después la máxima ventaja del choque con el 15 a 17. Los azulgranas han sabido mantener su superioridad durante únicamente 10 minutos. Perales ponía en el minuto 8 el empate en el electrónico (19-19). La segunda exclusión de Demetrio Lozano junto con un Zikika letal han dado la ventaja de nuevo al Pevafersa Valladolid (21-20).

Momento crítico y sentencia final

El FC Barcelona Borges no ha sabido reponerse de esta remontada y esto ha afectado a su juego. Los de Manolo Cadenas se han encontrado serios problemas en defensa y en ataque no han estado acertados. Mikkel Hansen no ha dejado de intentar el tiro exterior, pero no ha habido manera. El técnico barcelonista ha optado por el cambio defensivo, del 6-0 al 5-1 con Ugalde en el avanzado. Un respiro para el Barça que se ha venido arriba y que ha estado a punto de dar la vuelta al marcador.

Con un 0 a 3, los visitantes se han puesto a sólo un gol de su rival (24-23). Barrufet también ha sido clave en esta recta final. En la pista se ha vivido un auténtico duelo de titanes en el que el vencedor ha sido el equipo local. Zikika, ha sentenciado el partido con dos goles (30-27).

VALLADOLID, 30
FC BARCELONA BORGES, 27

Pevafersa Valladolid (15+15): Sierra, Prieto (3), Tvedten (4,1p), Hugo López (2), Milosavljevic (13, 8p), Entrerríos (1), Bilbija (-), siete inicial, Asier Antonio (-), Perales (4), Eduard Fernández (3), Avila (-), Rentero (-) y Chuchi Martínez (-).

FC Barcelona Borges (15+12): Hvidt, Noddesbo (4), Juanín García (3), Nagy (4), Jernemyr (-), Hansen (2, 1p), Rocas (2p), siete inicial, Iker Romero (3), Barrufet, Lozano (2), Garabaya (3), Boldsen (1), Víctor Tomás (2) y Ugalde (1).

Parciales: 1-0, 4-3, 9-5, 10-8, 12-11, 15-15; 16-18, 20-20, 24-20, 24-23, 27-25, 30-27.

Árbitros: Fernández Baranda y González Grau.