Balonmano - Mundial de Croacia

01.02.2009 19:28

Plata para Losert (24-19)

El portero del FC Barcelona Venio Losert se ha proclamado subcampeón del Mundial de Croacia 2009. Croacia ha caído ante Francia, la gran potencia a día de hoy, por 24 a 19. Un partido que se ha decidido en los últimos diez minutos de juego.

El equipo de Manolo Cadenas recibirá el próximo miércoles a su único medallista. Croacia ha estado a punto de conseguir el oro pero la gran Francia se lo ha arrebatado de las manos en la recta final del enfrentamiento. Doblete para los franceses que hace pocos meses se proclamaron campeones en Pekín. Éste es su tercer título mundialístico, después de sus triunfos en 1995 y en 2001.

Francia anula a Croacia en el segundo tiempo

Los primeros 30 minutos de juego han sido de máxima igualdad. Francia y Croacia se han repartido los goles y la máxima renta ha sido de un gol de diferencia, ventaja que también se han ido turnando ambos equipos. En los últimos cinco minutos de este tiempo se ha vivido un auténtico duelo Narcisse-Cupic. Cuatro goles del primero contra tres del segundo han dejado el marcador en 11 a 12.

La segunda parte no ha sido tan productiva para el equipo anfitrión. Pese a que en el marcador no se ha reflejado, la superioridad de los franceses ha ido aumentando con el tiempo. A los dos minutos Lackovic conseguía por primera vez una diferencia de dos goles con el 11 a 13. Y de nuevo, vuelta al intercambio de goles. Nilola Karabatic ha sido quien ha puesto dos goles por encima a Francia en el minuto 53 (20-18). Éste era el segundo gol de un parcial de 6 a 1 que ha encajado el combinado local en los últimos diez minutos. Ha sido visto y no visto. La selección francesa se había hecho con el triunfo.
FRANCIA, 24
CROACIA, 19

Francia (24): Fernandez (2), Dinart, Gille, Narcisse (6), Karaboue, Karabatic (2), Kempe, Junillon, Omeyer, Abati, Abalo (2), Sorhaindo (2), Guigou (10) y Ostertag.

Croacia (19): Losert, Balic (1), Duvnjak (2), Lackovic (4), Kopljar, Vori (2), Gojun, Horvat, Sprem (3), Spoljarić, Metlicic (1), Valcic, Alilovic y Cupic (6)

Parciales: 1-1, 4-3, 5-5, 7-7, 9-9, 11-12; 13-13, 16-16, 18-18, 19-18, 21-19, 24-19.

Árbitros: Olesen y Pedersen.