22.01.2009 21:58

España fuera de la lucha por el título

La derrota de la selección española por 23 a 24 ante Corea, hace que los siete jugadores azulgranas que forman parte no podrán entrar en la lucha por el título del Campeonato del Mundo. Un duro golpe para los hombres entrenados por Valero Rivera.

En un partido igualado, Corea se ha impuesto por primera vez en su historia a la selección estatal. Esta derrota hace que tengan que jugar la President's Cup, que establece la clasificación de los lugares 13 al 24 del Campeonato del Mundo de balonmano. Quién pese a la derrota ante Francia por 27 a 22 si que disputarán los partidos que darán opción al título serán los húngaros Barna Putics y Laszlo Nagy, que han finalizado en segunda posición del grupo A.

Una gran decepción

Los siete azulgranas que forman parte de la selección estatal habían llegado a Croacia con la voluntad de luchar por el título. Las derrotas ante Croacia y Suecia habían hecho del partido ante Corea en un cara o cruz para los jugadores de Rivera.

La igualdad ha marcado todo el partido, desde un inicio se ha visto que los coreanos serían un rival difícil pero los goles de Rocas, Juanín y Romero han dado la primera ventaja a España por 10 a 7 en el minuto 19 de la primera parte. Pero los coreanos han ajustado su defensa y no han permitido la fluidez del combinado estatal y se ha llegado a la media parte con un 15 a 14 que dejaba todo para decidir.

La segunda parte tenía la misma tónica de igualdad que la primera hasta que a falta de ocho minutos el ataque español ha dejado de funcionar y sólo han marcado un gol en este espacio de tiempo, hecho que los coreanos han aprovechado para llevarse la victoria y la clasificación para la siguiente fase.

Putics y Nagy adelante

Nagy_HON_IHF.jpgQuién si estarán en la lucha por el título serán los húngaros del FC Barcelona Borges, Barna Putics y Laszlo Nagy pese a la derrota delante Francia, en un partido donde los húngaros no han tenido opciones y donde Nagy ha destacado como uno de los jugadores más efectivos de los magiares con 4 goles.

Croatas y daneses, con cuatro puntos

Croacia cerró la fase previa con una nueva victoria ante Suecia (30-26). La selección de Losert se clasificó como primera de grupo para la siguiente fase y además con cuatro puntos.

Dinamarca cerró la fase previa con una victoria vital para pasar con cuatro puntos ante Noruega (32-28). La actuación del azulgrana Mikkel Hansen con 10 goles fue clave y fue escogido el mejor jugador del partido.

La fichas de los partidos
España (23):Sierra, Entrerríos (4), Ugalde, Rocas (5), Cañellas (1), Garabaya, Andreu (4), López, Morros (1), Barrufet, Juanín García (2), Romero (5), Ruesga (1) y Tomás.

Corea (24): Kang, Jeong (3), Sim (2), Kim (2), Park (4), Park, Lee, Park, Oh (6), Cho, Yu (2), Yoon, Lee y Lee(5)

Árbitros: Din y Laurentius

Francia (27): Omeyer, Fernández (5), Dinart (1), Gille (2), Narcisse (5), Joli, Karabatic (5), Kempe, Abalo (4), Sorhaindo (2), Guigou (3), Barachet, Ostertag y Karaboue

Hungría (22): Puljezevic, Ilyes (4), Csaszar (2), Mocsai, Gal (5), Ivansick (2), Harsanyi, Fazekas, Katzirz, Toro (3), Nagy (4), Herbert, Eklemovic (2) i Zubai

Árbitros: Stanojevic i Visekruna