17.01.2009 10:53

Losert, el primero en puntuar (27-26)

El portero del Barça Borges y miembro de la selección croata de balonmano, Venio Losert, comenzó el Mundial con el pie derecho, aunque eso sí, con más dificultades de las esperadas. Los anfitriones ganaron por un ajustado 27 a 26 a Corea del Sur.

Losert y su equipo sufrieron para conseguir el primer triunfo de la competición. El combinado asiático tuvo en sus manos el partido durante casi los 60 minutos de juego. Los últimos cinco minutos fueron determinantes para Croacia, que con dos cañonazos de Metlicic se hicieron con el triunfo.

Sufrir para ganar

La presión del Spaladium de Split estuvo a punto de no poder con Corea del Sur. El combinado visitante salió con ganas de dar la sorpresa ante uno de los favoritos. Su 5-1 se convirtió en una auténtica pesadilla para la selección croata, que no conseguía materializar sus ataques. Por el contrario, el conjunto asiático fue letal con su rapidez y contundencia ofensiva. Al descanso se llegó con empate a 13. Croacia parecía haber resuelto sus problemas en la reanudación, al conseguir una pequeña ventaja de tres goles. No fue así, y pronto los surcoreanos apretaron y se pusieron de nuevo por delante. Gracias al acierto de Metlicic en los últimos instantes de partido, la pista croata pudo ver como su equipo se hacía con la primera victoria del Mundial.
CROACIA, 27
COREA DEL SUR, 26

Croacia (14+13): Alilovic, Hrvatin (3), Balic (2), Duvniac (3), Lackovic, Zrnic (2), Vori (5), siete inicial, Spoljaric, Metlicic (2), Buntic (1), Losert, Valcic (1), Cupic (8,4p), Anusic.

Corea del Sur (13+13): Park, Jeong (4), Sim (5,2p), Kim (3), J.Park (5), Ch.Park (1), Sanguk Lee, siete inicial, Oh (4), Cho, Yu, Yoon (1), Eunho Lee (2), Kang, Jaewoo Lee (1).

Parciales: 2-1, 5-3, 6-4, 8-7, 10-10, 14-13; 16-15, 18-17, 21-19, 23-22, 24-25, 27-26.

Árbitros: Lemme y Ullrich.