11.01.2009 12:21

En la gran final (34-20)

El combinado estatal de balonmano jugará este domingo la final de la VIII edición del Memorial Domingo Bárcenas que se está jugando en Algeciras. La selección española llega tras ganar a Portugal por 34 a 20 en el último partido jugado.

Ante los portugueses el azulgrana Juanín García se convirtió en el máximo goleador con siete dianas. Una gran actuación desde la línea de siete metros y en su juego a la contra, le hicieron ser el jugador más destacado del segundo periodo. Ugalde tampoco se quedó atrás. El extremo izquierdo marcó cuatro goles, además de demostrar una gran calidad. Víctor Tomás superó la portería contraria en tres ocasiones, y su compañero de posición Albert Rocas lo hizo en una. Rubén Garabaya marcó dos goles. Un total de 17 goles de color azulgrana.

España intentará revalidar el título conseguido la pasada campaña ante Francia (32-30)

Segunda parte letal

Si bien, los españoles ya consiguieron sus primeras diferencias importantes pasada la mitad del primer periodo, no fue hasta el segundo tiempo cuando los hombres de Valero Rivera dejaron clara su victoria. El enfrentamiento comenzó con mucha igualdad. Los portugueses sólo aguantaron 15 minutos, y fue entonces cuando el equipo estatal comenzó a irse en el marcador hasta llegar al descanso con un 11 a 16.

A los siete minutos de comenzar el segundo tiempo, el combinado español sentenció el choque con un parcial de 10 a 3 que dejaba el partido en un 30 a 16. Cristian Ugalde y Juanín García tuvieron una actuación destacada durante los 16 minutos goleadores de su equipo. Portugal ya no tenía tiempo para remontar, además hacía tiempo que estaba ya derrotada.
ESPAÑA, 34
PORTUGAL, 20

España. 34: Sierra, Entrerríos (5), Cañellas (2), Garabaya (2), Perales (2), García (7, 4p), Tomás (3) -siete inicial- Ruesga (6), Andreu (2), Ugalde (4), Rocas (1), Morros, Romero y Hombrados.

Portugal. 20: Figueira, Tavares (1), Carmo (2), Costa (2), Carneiro (5), Andrade (2), Pereira (2) -siete inicial- Lopes, Rodríguez (1), Magalhaes (3), Candeias, Moreira, Rocha (2), Pinto y Solha.

Árbitros: Muro San José y Rodríguez Murcia.

Parciales: 3-2, 5-4, 9-7, 12-8, 13-9, 16-11; 18-13, 23-14, 25-16, 27-16, 30-17, 34-20.