10.01.2009 09:59

Primera victoria oficial (37-18)

La selección española, comandada por Valero Rivera, ha conseguido la primera victoria oficial. Se impuso a Argentina por un contundente 37 a 18, con una gran actuación de David Barrufet.

La selección española está al frente de la clasificación después de disputarse la primera jornada del XXXIV Torneo Internacional de España. Participan las selecciones de España, Alemania, Portugal y Argentina. Ayer, los de Valero Rivera se impusieron esta última por un contundente marcador de 37 a 18. Esta tarde se enfrentan en Portugal, que el viernes perdió ante Alemania.

Máxima superioridad

En el partido contra los argentinos, donde jugaba el ex azulgrana Eric Gull –quién acabó como el máximo anotador de Argentina-, la superioridad de España fue total. Sobre todo en la portería, donde el capitán David Barrufet estuvo espléndido parando las embestidas de los argentinos. La actuación del portero se sumó al buen papel de la defensa, con Entrerríos, Cañellas, Garabaya y Perales. En el descanso, los de Valero Rivera ya ganaban de 11: 19-8.

En la reanudación, Víctor Tomás fue el protagonista del partido con buenas acciones al contraataque. Ruesga fue el máximo anotador del partido con 7 goles, e Iker Romero dispuso sólo de unos minutos en los que logró uno.

Valero destaca a Barrufet

El técnico de la selección española destacó el papel del portero del Barça Borges: “El resultado es engañoso porque Argentina ha generado buenas ocasiones en los quince primeros minutos, pero Barrufet las ha sacado, lo que ha provocado que la portería se hiciese más pequeña.”