17.11.2007 20:04

Líderes indiscutibles (43-25)

El Barça ha batido al Karvina checo por 43 a 25. Resultado que les ha dado matematicamente la primera plaza de su grupo en Liga de Campeones. La gran efectividad en la portería y el juego colectivo ha sido lo más destacado de los de Cadenas.

QM3D7411.jpgYa nadie les puede quitar a los azulgranas el paso a la siguiente fase de la Liga de Campeones como primeros de grupo. Los primeros minutos han sido igualados para ambos equipos. Pero pronto el Barça se ha hecho con las riendas del partido y no ha dado opción a los checos. Barrufet y Losert han cuajado una brillante actuación y han sido una pesadilla para los lanzadores checos. Pero si algo hay que destacar de este choque, es el gran juego colectivo de los azulgranas.

El minuto 9 marca las diferencias

Demetrio Lozano ha abierto el marcador para los azulgranas. Con un 3 a 0 en contra, los checos han reaccionado hasta igualar el electrónico (3-3). Durante los primeros nueve minutos el partido ha estado muy igualado. El Karvina se ha mostrado fuerte en defensa, destacando la labor del portero Marjanovic. Pero David Barrufet QM3D7436.jpg tampoco se ha quedado atrás y ha dado el pistoletazo de salida al buen juego azulgrana. En cuatro minutos los de Manolo Cadenas se han puesto seis goles por delante en el marcador (11-5). Poco a poco el Barça se ha ido sintiendo más cómodo sobre el parquet y han abierto una importante brecha en el marcador hasta llegar al descanso con un 22 a 14.

El mejor Barça en acción

La segunda mitad ha seguido el mismo guión. Los azulgranas no han dejado escapar ni una oportunidad para conseguir un marcador abultado. Nadie se ha quedado sin marcar en el Palau. Y es que entre todos han ofrecido un auténtico recital de goles. A medida que han ido pasando los minutos, el Barça ha aumentado las diferencias, hasta llegar al final con un resultado de 43 a 25. El Barça ha cuajado un partido muy completo tanto en defensa como enataque, destacando la aportación ofensiva de Jesper Noddesbo y Victor Tomás, máximos goleadores del partido con seis goles cada uno.

Los jugadores que normalmente disponen de menos minutos han hecho un buen papel en el Palau. Joan Cañellas QM3D7642.jpg ha suplido la ausencia de Iker Romero a la perfección. El argentino Eric Gull también ha aportado granito de arena al buen juego del equipo mientras que Cristian Ugalde sigue superándose día a día.

FC BARCELONA, 43
KARVINA, 25

FC Barcelona: Rubén Garabaya (4), Demetrio Lozano (3), Jerome Fernández (1), Crístian Ugalde (3), David Barrufet, Laszlo Nagy (4), Albert Rocas (5) – siete inicial – Jesper Noddesbo (6), Juanín García (3), Víctor Tomás (6), Venio Losert, Joan Cañellas (4), Iker Romero, Laszlo Nagy (4), Eric Gull (4) y Albert Rocas (5)

Karvina: Andrej Kuzo (1), Tomas Heinz (7), Nemanja Marjanovic, Veljko Indjic (5), Jiri Kubis (2), Julius Kornan, Martin Farkasovsy (4) – siete inicial – Tomas Mrkva, Tomas Bednarik, Tomas Pavlicek (1), Robert Kieliba, Tomas Heinz (7), Ondrej Sulc (4), Michal Mrozek y Vojtech Petrovsky

Parciales: (4-4), (7-5), (11-6), (16-7), (19-10), (22-14), (27-15), (30-17), (32-20), (37-22), (41-25), (43-25)

Árbitros: Nicolic y Stojkovic