14.11.2007 22:28

La defensa se impone al Torrevieja (26-33)

El Barça se ha impuesto al Torrevieja por 26 a 33. Un gran juego al contraataque y una defensa insuperable ha dado a los azulgranas su octavo triunfo de la temporada. Laszlo Nagy con ocho goles ha sido el azulgrana más destacado.

La muralla barcelonista ha vuelto a ser lo más destacado del partido. No sólo el 5-1 ha sido eficaz. Kasper Hvidt ha hecho sufrir a los de Alicante de cara a portería. Por su parte Laszlo Nagy lo ha dado todo en la pista. El húngaro, además de hacer ocho dianas, ha repartido el juego como nadie. Juanín García ha también ha destacado como principal artífice del contraataque azulgrana.En la primera mitad el Torrevieja ha pisado los talones a los azulgranas, pero con el paso de los minutos el Barça se ha crecido en la pista y ha empezado a sumar goles de forma cómoda.

El Torrevieja aprieta fuerte

El encargado de abrir el partido ha sido Demetrio Lozano (0-1), que ha sido un gran apoyo para sus compañeros desde la primera línea. A pesar de que la primera mitad ha sido favorable al Barça, los de Cadenas no han conseguido una diferencia clara en el marcador. El meta alicantino, Pejanovic, no ha dejado que los azulgranas jugaran cómodamente en la pista, pero los fallos en ataque de su equipo han sido la principal causa de su inferioridad. Juanín García QM3D9716.jpg ha sido el principal beneficiado en este aspecto, con cinco goles al contraataque.

Lazslo Nagy ha conseguido la máxima diferencia para su equipo en el minuto doce de partido (+6), después de un parcial de 4 a 0 del Barça. La primera línea del Torrevieja no ha podido mostrar su mejor juego, debido al gran potencial ofensivo de los visitantes. 12 a 17 ha sido el resultado con el que se ha sentenciado el primer tiempo.

El Barça se siente cómodo

A los de Manolo Cadenas les ha sabido a poco el juego de la primera parte. Después del descanso, los azulgranas han salido a aumentar las diferencias y a corregir los errores del primer tiempo. Eduardo Gurbino ha marcado dos goles consecutivos para el Torrevieja y Rubén Garabaya ha sido expulsado por segunda vez.

Con uno menos en la pista, los azulgranas se han crecido. Nagy ha vuelto a hacer cosas espectaculares con el balón en las manos. Rocas QM3D0141.jpg no se ha quedado atrás, y ha estado atento a cualquier fallo del contrario. Esto ha ayudado a que su equipo fuera poco a poco sentenciando el partido. En el minuto 22 de la segunda parte, el propio Rocas ha sido el encargado de transformar el 22 a 31 que daba la máxima diferencia del choque para el FC Barcelona. El Torrevieja no ha podido seguir el ritmo marcado por los barcelonistas. Esto sumado al abandono de su mejor jugador, Pejanovic, ha hecho que los alicantinos perdieran todas las opciones de victoria.

Por su parte, el técnico azulgrana ha vuelto a apostar por Cristian Ugalde, que a pesar de marcar sólo dos goles, ha vuelto a destacar en el avanzado. Iker Romero ha tenido pocos minutos, debido a unas molestias en su pierna izquierda. Aún así el de Vitoria ha tenido agallas y ha aportado su grano de arena al equipo.

TORREVIEJA, 26
FC BARCELONA, 33

Torrevella: Pejanovic, Andersson, Jiménez (3), Rochel (2), Madsen (3), Pellitero, Meijer (7) – siete inicial-, Adolfo, Gurbindo (3), Hansen (1), Ancizu, Simonet (2) , Val (4) y David Cuartero (1)

FC Barcelona: Kasper, Noddesbo (3), Juanín (6), Lozano (3), Nagy (8), Tomás, Ugalde (2) – siete inicial- Barrufet, Cañellas, Garabaya (2), Jerome (2), Ugalde (2), Romero (1), Larholm y Rocas (6)

Parciales: (3-4), (3-7), (6-10), (10-13), (11-15), (12-17), (15-18), (17-22), (20-23), (21-28), (24-31), (26-33)

Árbitros: García Mosquera y Rodríguez Rodríguez