10.11.2007 20:45

Ugalde revoluciona el partido (37-28)

Carles Cascante

El joven canterano Cristian Ugalde ha sido el hombre que ha revolucionado el partido correspondiente a la jornada 9 ante el Octavio Pilotes Posada. La apuesta por la defensa 5-1 presionante ha sido determinante para incrementar distancias.

Iker_vs_Octavio.JPGEl choque ha tenido dos partes bien diferenciadas. Una, hasta el minuto 20, y la otra a partir de este momento en adelante. Dos acciones consecutivas de Demetrio Lozano han sido el principio del fin para un Octavio Pilotes Posada, que ha acabado claudicando cuando ha aparecido en escena el joven Ugalde. Dos goles seguidos de este jugador han alimentado el ataque del equipo de Manolo Cadenas y han marcado el punto de inflexión definitivo. A partir de este momento y ya en la reanudación, el Barça ha dominado con comodidad, con un colchón que se movía entre los seis y los ocho goles. El jugador más destacado del rival de este sábado en el Palau ha sido el catalán Infesta, que ha hecho jugar a los suyos y ha asumido responsabilidades ofensivas a lo largo del segundo tiempo.

‘Deme', segunda juventud

En el minuto 20 de partido ha comenzado en cambiar el guión. Hasta entonces, el Octavio Pilotes Posada que entrena Enrique Domínguez había plantado cara, gracias a la buena dirección del catalán Infesta y a los goles de Prce. Pero todo ha cambiado cuando Demetrio Lozano ha marcado dos goles consecutivos –el segundo de ellos después deuna bonita vaselina- y ha situado el 12 a 7 en el electrónico.

El ‘15' entra en acción

A partir de este momento, el Barça ha comenzado a dominar con mano firme el choque. El equipo de Manolo Cadenas, que hoy recuperaba Jerome Fernández –alejado de las pistas por culpa de una lesión muscular- ha acabado de ‘cerrar' el partido cuando ha entrado en pista Cristian Ugualde. El factor Ugalde ha sido el desencadenante definitivo gracias a su gran presión a nivel defensivo. Dos goles consecutivos suyos han acabado de hundir un rival que ya no ha podido volver a levantar cabeza. La primera parte ha acabado 19-12 para el Barça.

Segunda parte sin mucha historia

Albert_Rocas.JPGEn la reanudación, el choque ha seguido con el mismo guión. Eso sí, el Pilotes Posada ha comenzado a reaccionar un poco cuando el Barça ha cambiado la defensa que tan buen resultado le había dado, la 5-1 presionante, por una 6-0. Eso ha facilitado las cosas a un rival que no tenía nada que perder y que ha encontrado el camino del gol gracias a los goles de Domínguez y Prce. El Barça, sin embargo, ha reaccionado buscando las bandas, donde Albert Rocas ha estado muy activo. El de Palafrugell ha marcado cuatro goles en la reanudación.
LA FICHA
FC BARCELONA, 37
OCTAVIO PILOTES POSADA, 28

FC Barcelona: Barrufet, Noddesbo (2), Tomás (2), Romero (7), Nagy (6), Juanín (2), Jerome (2) –siete inicial-, Garabaya, Lozano (4), Ugalde (7), Cañellas, Larholm, Rocas (5) y Losert.

Octavio Pilotes Posada: Díaz, Domínguez (3), Crevatín, Boultiz, Infestas (4), Cupic (2), Macías –siete inicial-, Bjelis (2), Cordin (2), Fernández (4), Mitrovic (2), Toth (2), Prce (7) y Matinovic.

Parciales: 3-2, 6-3, 8-6, 12-7, 15-10, 19-12 –descanso-. 21-14, 25-16, 27-19, 31-24, 35-26 y 37-28.

Arbitros: Fernández Pérez y García Rodríguez.