27.10.2007 13:02

Victoria con participación azulgrana

Los internacionales azulgrana apuran sus compromisos de selecciones antes de volver a la disciplina de Manolo Cadenas. El combinado estatal se impuso a Portugal en el primero de los dos amistosos que tienen que disputar.

La selección española venció con comodidad (36-25) a la de Portugal en el primer amistoso previsto entre estos dos combinados en tierras gallegas. Los de Juan Carlos Pastor dejaron claro que aún los queda mejorar para poder luchar por el oro al Europeo de Noruega 2008.

La participación de los azulgranas en este partido fue destacada. Albert Rocas, con siete goles, dos de penalty, fue el máximo goleador de la selección, seguido del también azulgrana Iker Romero, con seis goles, tres de ellos desde la línea de 7 metros. Pastor aprovechó para hacer pruebas e hizo participar a Romero en defensa en los primeros minutos.

Partido de trámite

Pasado el ecuador de la primera parte, el equipo de Pastor comenzó a ponerse las pilas con los titulares habituales y se escapó en el marcador después de un parcial 4-1 en cinco minutos (10-7). En la segunda parte, los estatales no encontraron rival en los portugueses y pudieron escaparse en el marcador con un juego atractivo, que hizo las delicias de los aficionados gallegos.

Aparte de Barrufet, el resto de azulgranas tuvieron la oportunidad de marcar. Víctor Tomás fue autor de tres goles, mientras que Juanín García y Demetrio Lozano hicieron un gol cada uno. El combinado español se vuelve a enfrentar con Portugal este sábado en un nuevo amistoso.