Victoria trabajada (29-38)

El Barça de balonmano se ha impuesto en la pista del Teka Cantabria en la sexta jornada de la Liga Asobal. El hito no ha sido fácil ya que los de Santander tenían muy bien estudiados a los azulgranas.

El Teka se presentaba a la cita con un juego irregular. El conjunto de Cantabria se ha mantenido finalmente en la Asobal gracias a la renuncia de la Altea. A pesar de los problemas para recuperar un equipo prácticamente desmembrado, los de Juan Domínguez han demostrado que si están en la mejor Liga de balonmano europea es porque tienen calidad.

El Barça aprovecha el tiro exterior

Y es que el Teka ha comenzado el partido tomando la medida al Barça. A los de Manolo Cadenas les ha costado desembarazarse de los locales. De hecho, no han podido durante la primera media hora. La defensa del Teka ha sido incomodísima. Sólo gracias al lanzamiento desde los nueve metros, con un Lozano efectivo, los azulgranas han podido decantar el marcador a su favor. Aun así, los locales también han tenido momentos de dominio.

El Barça también se ha aprovechado de algún despiste defensivo. Venio Losert ha estado sereno. Desde la portería, los blaugranas han resuelto con goles en contrataque. Al descanso, los de Cadenas ganaban por dos goles (16-18).

La segunda parte pone las pautas

En la reanudación se ha abierto finalmente un resquicio que se ha sabido administrado. El tunecino Oualid Bien Amor, Brajkovic y Bauer han vuelto a recolocar al Teka dentro del juego. Atacando con la primera línea y el juego del pivote, los cántabros han complicado el partido a un Barça que se ha tenido que poner las pilas. A pesar de ello, los azulgranas han mantenido un margen respetable que ha ido incrementando hasta los nueve goles de diferencia final (29-38).

Jerome tocado

La noticia más negativa ha sido el pinchazo que ha sufrido Jerome Fernández en la pierna derecha, en el adductor. El lateral ha tenido que marchar al descanso hacia el vestuario cojo. Jerome ha marcado el 18º gol azulgrana en el último minuto de la primera parte. El francés se someterá a pruebas mañana para evaluar qué es lo que tiene y si Cadenas puede contar con él por el partido contra el Ademar este domingo en el Palau. El que sí que ha jugado hoy ha sido Rubén Garabaya. El pivote ha podido disponer de algún minuto después de que contra el Granollers no jugase durante la segunda mitad, también con una lesión en el adductor de la pierna derecha.

LA FICHA
TEKA CANTABRIA, 29
FC BARCELONA, 38

Teka Cantabria:
Reñones (1), Ben Amor (5), Brajkovic (6), Doros (-), Bauer (7), Río (5), Kafaftos –siete inicial – Marcos (2), Odd Tore (-), Fernández (-), Oliva, Lamadrid (3), Domínguez (-), Polakovic (-)

FC Barcelona: Noddesbo (4), Ugalde (1), Tomàs (5), Larholm (-), Lozano (5), García (8), Losert –siete inicial – Garabaya (-), Fernández (2), Barrufet, Romero (9), Gull (1), Rocas (3)

Parciales (cada 5 minutos): (2-3), (5-5), (7-8), (10-10), (14-14), (16-18) –descanso – (17-20), (18-24), (21-27), (26-31), (27-35), (29-38)

Árbitros: González Grau y Fernández Baranda