26.09.2007 20:16

No los pueden parar (35-28)

Meritxell Infante

El Barça de balonmano continúa imparable. La victoria en el Palau ante el Valladolid por 35 a 28 consolida a los azulgranas al frente a la clasificación de la liga Asobal. Los de Manolo Cadenas han hecho disfrutar al Palau con un gran juego ofensivo.

El Barça de Manolo Cadenas ha vuelto a demostrar el gran nivel con el que está afrontando este inicio de la temporada. La victoria en el Palau ante el Valladolid, uno de sus rivales directos en la lucha por el título, ha sido toda una lección de balonmano ofensivo que ha cautivado al público. Pero la solidez defensiva ha sido la base para superar a los de Juan Carlos Pastor en la segunda parte.

El Valladolid, con iniciativa

QM3D9901.jpgEl Valladolid ha venido al Palau con intención de dar la sorpresa y ha hecho una salida muy sólida. Los de Pucela han plantado cara en los primeros minutos y los azulgranas no marcaban diferencias hasta el minuto 16 (12-9). Las imprecisiones han caracterizado estos primeros minutos pero los de Cadenas han conseguido controlar el juego y el marcador y ya ganaban de cuatro goles al descanso (20-16).

Barrufet, impecable

QM3D0001.jpgEn la segunda parte, los azulgranas han salido a sentenciar y en tres minutos han ampliado la distancia a seis goles (22-16) pero el Valladolid no ha tirado aún el partido y ha vuelto a reducir las diferencias. La actuación de los porteros ha sido muy destacada. Barrufet, que había salido al final de la primera parte, ha jugado a gran nivel con 16 paradas, tres de ellas ante lanzamientos de penalty. La defensa azulgrana también ha sido vital para la victoria. Iker Romero, con ocho goles, y los extremos Juanín, Tomás y Rocas, con cinco dianas cada uno, han puesto el resto para que el partido ante el Valladolid fuese un nuevo festival de talento azulgrana.

La ficha
FC BARCELONA, 35
BM VALLADOLID, 28

FC Barcelona: Hvidt, Noddesbo (3), Juanín (5), Tomás (5), Garabaya (2), Lozano (3), Jerome (4), Ugalde, Barrufet, Cañellas, Romero (8), Larholm, Gull, Rocas (5)

BM Valladolid: Sierra, Prieto, Fernández, Antonio, López (2), Martínez, Lorger, Milosavjlevic (5), Delgado (1), Puig (2), Perales (2), Muratovic (6), Entrerríos (3), Biblija (3)

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 8-7, 11-9, 14-11, 17-14, 20-16 (descanso), 22-18, 24-19, 27-21, 28-23, 33-27, 35-28.

Árbitros: Muro San José y Rodríguez Murcia