15.09.2007 21:17

Debut con goleada (41-31)

Meritxell Infante

El Barça de Manolo Cadenas ha debutado en competición de liga con una contundente victoria en el Palau ante el Teucro por 41 a 31. Los azulgranas han sufrido en la primera parte pero han hecho valer su superioridad para llevarse la victoria.

El Barça de balonmano ha empezado con buen pie su participación en la Liga Asobal. Los hombres de Manolo Cadenas se han impuesto al Teucro en el Palau por 41 a 31, diez goles de diferencia, que no reflejan, sin embargo, lo que ha costado a los azulgranas hacerse con el dominio absoluto del juego. Los azulgranas han tenido un bajón en defensa en la primera parte, pero la recta final en ataque ha decidido el partido con solvencia para los de Cadenas.

Problemas defensivos

QM3D9747.jpgLos azulgranas han salido con mucho empuje y a los cuatro minutos ya ganaban de tres goles (4-1). Tres contraataques consecutivos de Jesper Noddesbo daban la ventaja inicial a los de Cadenas. El Barça imponía su ritmo en los primeros minutos, pero a partir del minuto 15, un parcial 0-4 de los gallegos ponía el empate a 11 en el marcador en el minuto 19. La defensa azulgrana perdía consistencia y los gallegos lo han aprovechado para volver a meterse en el partido. Al descanso, el conjunto culé se marchaba con dos goles de ventaja, 18 a 16, después de un buen contraataque de Cristian Ugalde.

Final con festival goleador

QM3D9716.jpgEn la segunda parte, los de Cadenas no han dado más de cinco minutos de margen a su rival. Los parciales a favor del Barça han ido cada vez a más y en el minuto 15 ganaba ya de cinco tantos, 30 a 25. Sólo el pivote Benaches, máximo goleador del Teucro con siete goles, mantenía su equipo en el marcador pero a cierta distancia.

En los últimos minutos, con el equipo gallego más mermado de fuerzas, los azulgranas han vivido su festival de goles, con un parcial 9 a 3. Los goles al contragolpe, repartido entre extremos y pivotes barcelonistas, han hecho las delicias de los seguidores del Palau, que han podido disfrutar con el mejor Barça después de los problemas defensivos de la primera parte. Los azulgranas también han demostrado la solvencia de su amplia plantilla para afrontar algunos apuros en ciertos momentos del encuentro.
La ficha
FC BARCELONA, 41
SD TEUCRO, 31

FC Barcelona: Kasper, Noddesbo (7), Juanín (6), Tomás (3), Garabaya (4), Jerome (4), Romero (6) –siete inicial- Losert, Lozano (1), Ugalde (3), Cañellas (2), Larholm (1), Gull (1), Rocas (3)

SD Teucro: Bozic, Backovic (7), Vigo (4), Dasilva (3), Carrera (2), Benaches (7), Curuvija (3) –siete inicial- Guardiola (1), Fontenla (2), Jeraj, Dokic (2), López

Parciales cada 5 minutos: 6-3, 8-5, 11-9, 12-12, 15-14, 18-16 (descanso); 22-21, 27-24, 30-25, 32-28, 36-29, 41-31

Árbitros: Fernández Pérez – García Rodríguez