09.09.2007 19:40

Se escapa la Supercopa (32-30)

Meritxell Infante

El BM Ciudad Real se ha proclamado campeón de la Supercopa Asobal al vencer al FC Barcelona por 32 a 30. En una final muy igualada, los azulgranas no han podido repetir en la segunda parte el dominio demostrado en la primera.

En una final muy igualada, a la altura de dos grandes rivales, el Ciudad Real se ha impuesto al Barça por dos goles (32-30) y se ha llevado el título de Supercopa por segunda vez en su historia. Los azulgranas, que han contado con el apoyo del presidente Laporta desde el palco, han comenzado el partido muy motivados, pero en los minutos finales se han dejado sorprender por su rival en un momento de incertidumbre ofensiva. A pesar de la derrota azulgrana, los dos equipos han mostrado una imagen y un momento de forma muy similar.

Dominio en la primera parte

El conjunto azulgrana ha dominado la el marcador durante toda la primera parte. Sólo en el primer minuto, con un gol de Metlicic, el Ciudad Real ha estado por delante en el marcador en este primer tiempo. Los azulgranas han tomado la iniciativa y con una buena salida han marcado el ritmo en ataque. Sólo las acciones de Metlicic hacían que el equipo manchego se mantuviese  cerca de los de Cadenas. El mejor momento del Barça llegaba cuando se colocaban con tres goles de ventaja en el minuto 17 (7-10).

Un cambio en la portería del Ciudad Real ha coincidido con la reacción de los manchegos, que con un parcial 3-0 igualaban el marcador en tres minutos (11-11). A partir de este momento los goles se han ido alternando por ambos lados, a pesar de que los azulgranas, que han llegado a jugar con dos hombres menos por exclusión, han mantenido el marcador a raya y no han dejado que el rival le diese la vuelta (16-17).

Parcial 5-0 manchego

En la segunda parte, el Barça ha comenzado ampliando distancias hasta los tres goles (16-19). Una buena racha de los porteros por ambas partes, Barrufet y Sterbik, ha conseguido frenar el acierto goleador de la primera parte. Los azulgranas han pagado las imprecisiones en ataque con una reacción definitiva del Ciudad Real. Los manchegos han conseguido un parcial 5-0 en cinco minutos, que les daba la ventaja de tres goles a su favor (24-21, minuto 45).

Los de Cadenas llevaban siete minutos sin marcar y el técnico azulgrana ha pedido tiempo muerto para parar la racha negativa de sus jugadores. Los goles azulgranas han ido llegando, pero encontraban respuesta fácil al otro lado de la pista. Los manchegos han aprovechado el agujero que dejaba el Barça en el eje de la defensa para mantener su renta e imponerse al final por dos goles (32-30).

La lesión de Nagy

La nota más negativa del partido ha sido la lesión de Laszlo Nagy. El jugador húngaro ha sufrido una fractura transversa en el radio del brazo derecho. El lunes se someterá a más pruebas, pero la lesión le puede tener unos dos meses de baja.

La ficha
BM CIUDAD REAL, 32
FC BARCELONA, 30

BM Ciudad Real: Sterbik, Metlicic (5), Zorman (2), Uríos (2), Davis (1), Entrerríos (7), Stefansson (4), Hombrados, Chema (3), Kallman (4), García Parrondo (2), Rutenka (2)

FC Barcelona: Barrufet, Nagy (2), Garabaya (2), Noddesbo (5), Jerome (3), Romero (6), Tomás (1), Kasper, Gull (2), Rocas (4), Juanín (2), Cañellas (1), Ugalde (1)

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 5-6, 7-8, 9-11, 12-13, 16-17 (descanso); 16-19, 20-21, 23-21, 26-23, 28-27, 32-30 (final)

Árbitros: Fernández Piñeiro-Ríos Martín