02.09.2007 18:16

Campeón de la Liga de los Pirineos

Meritxell Infante

El Barça de balonmano se ha proclamado campeón de la Liga de los Pirineos de manera brillante. Los de Cadenas han superado al USAM Nimes en la final por un contundente 36-26.

El nuevo Barça de Manolo Cadenas ha conseguido su primer título esta temporada. El equipo de balonmano ha levantado el trofeo de la Liga de los Pirineos, al imponerse con autoridad en la final ante el USAM Nimes por 36 a 26.

El equipo azulgrana ha salido muy concentrado y con mucha intensidad en esta final ante el Nimes. Los de Cadenas eran conscientes de que el equipo francés intentaría dar la sorpresa y por ello no han dado margen a su rival. Con un parcial 6-0, los azulgranas conseguían la primera ventaja considerable en el minuto 17 (10-4). Los franceses han intentado reaccionar pero la defensa 5-1 que ha planteado Cadenas, con Cristian Ugalde como avanzado, ha funcionado con eficacia ante el ataque del Nimes. Al descanso, los azulgranas ya ganaban de siete goles, 18 a 11.

Continuidad en la segunda parte

lliga_pirineus_1.JPGEn la segunda parte, el Barça ha mantenido la intensidad. El técnico azulgrana ha continuado con las rotaciones y ha hecho jugar a todos sus hombres. Los franceses han sido incapaces de reducir las distancias que se han ampliado y han llegado a los once goles. Los azulgranas han querido imprimir velocidad al partido con contraataques continuos que no siempre acababan en gol. Los jugadores barcelonistas han intentado también ofrecer espectáculo al público de Igualada, como Nagy y Tomás que se han inventado un gol de fly con vaselina. La victoria ha sido contudente, 35 a 26, un resultado que dejaba clara la superioridad azulgrana ante el equipo francés.

Iker Romero, mejor jugador

En la entrega de trofeos, Iker Romero se ha llevado el premio al mejor jugador de la Liga de los Pirineos, mientras que el máximo goleador y el mejor portero han sido dos jugadores del Nimes, Saurina y Jovicic.

La ficha
FC BARCELONA, 36
USAM NIMES, 26

FCB: Kasper, Noddesbo (5), Tomás (5), Ugalde (4), Romero (4), Nagy (4), Larholm –set inicial- Losert, Juanín (3), Garabaya (3), Lozano (2), Jerome (1), Cañellas (1), Gull (1), Rocas (3)

NIMES: Idrissi, Chevalier (1), Haon (1), Saurina (5), Scaccianoce (1), Ventre, Oskarsson (5) – set inicial- Jovicic, Fernández (3), Malesevic (2), Kabengele (3), Derbier (1), Perreneau (1), Boubabiou, Rosier (3)

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 6-4, 8-4, 11-5, 15-9, 18-11 (descanso) 20-15, 24-17, 27-19, 30-21, 33-23, 36-26

Árbitros: Breto y Huelín