14.05.2008 21:54

La Liga acaba con victoria (39-38)

El Barça ha acabado la Liga con una victoria ante el Logroño (39-38). Los azulgranas han conseguido el récord del máximo número de goles en una temporada, 1021, con el gol número 29 de Noddesbo. Romero acaba el año pichichi con 196 dianas.

El Naturhouse La Rioja no ha sido un rival fácil de batir. Esto se refleja en el resultado final, pero también en los momentos en los que los de Logroño se han puesto hasta tres goles por delante de los barcelonistas (19-22). A pesar de ello, el Barça ha reaccionado en los últimos minutos y ha conseguido ganar. Han conseguido lo que querían, devolver a su afición el apoyo dado durante todo el año con un triunfo.

Sin suerte de cara a portería

b03.jpgEl partido ha comenzado de cara para el Naturhouse La Rioja. Los de Logroño han tenido una gran efectividad de cara a portería, todo lo contrario que el Barça, que se encontrado con serios problemas para batir al meta riojano. Esto ha hecho que el resultado minuto a minuto fuese de máxima igualdad, y que en algunas ocasiones el Logroño se adelantase en el marcador. En el minuto ocho el Naturhouse La Rioja llevaba ya dos goles de ventaja con el 5 a 7.

Los azulgranas no han perdido la calma y poco a poco han ido mandando en la pista. Un parcial de 3 a 0 junto con un gran Venio Losert en la portería, han puesto al Barça tres goles por delante (17-14), a cuatro minutos para finalizar el primer periodo.

En cuatro minutos los de La Rioja han sido capaces de darle la vuelta al marcador, gracias a su gran rapidez en el ataque y en recuperar balones. La primera parte se ha cerrado con un 18 a 19.

El mismo guión

b02.jpgEn la segunda parte no ha habido muchos cambios. Los primeros minutos han sido favorables para el conjunto visitante, que ha conseguido su máxima diferencia del partido con el 19 a 22. Otro parcial de 3 a 0 para los azulgranas ha igualado el marcador a 27 en el minuto 14. Tres minutos después Jesper Noddesbo conseguía el gol 1011 para su equipo esta temporada, con lo que acababa con el récord obtenido por el Octavio Pilotes Posada en la temporada 94-95. Instantes más tarde, Andrei Xepkin ha sido expulsado, tras ser excluido dos minutos en tres ocasiones.

El resultado se ha vuelto a igualar hasta el minuto 17. Entonces ha sido Jerome el que ha puesto tres goles por delante al FC Barcelona, con el 39 a 36. En los últimos instantes los de Logroño han cargado pilas y han presionado al máximo. El choque ha acabado con un resultado de 39 a 38.

Juanín García ha sido el máximo goleador de la noche con 9 dianas. El jugador ha estado impecable aunque tanto en el ataque posicional como en el contraataque.

FC BARCELONA, 39
NATURHOUSE LA RIOJA, 38

FC Barcelona (18+20): Kasper, Noddesbo (7), Juanín García (9), Lozano (2), Nagy (5), Rocas (5, 1p), Xepkin (-) -siete inicial-, Losert (ps) Romero (5), Ugalde (2), Larholm (1), Cañellas (-) y Jerome Fernández (3).

Naturhouse Logroño (19+19): Aguinagalde, Parra (4), Aguirrezabalaga (2), González (8), Guardiola (5), Amargant (3), Oneto (5) -siete inicial-, Torrego (ps), Mojovski (1), Belaustegui (6), Pérez (1), Tvedten (3, 1p) y López (-).

Parciales: (4-3), (6-7), (9-10), (11-12), (15-14), (18-19); (20-22), (23-25), (31-30), (36-33), (39-38).

Árbitros: Miret y Alonso.