11.05.2008 23:24

BM Ciudad Real, campeón de Europa

El Ciudad Real se ha proclamado campeón de la Liga de Campeones en Alemania después de derrotar al Kiel (25-31). El conjunto manchego remontó el resultado adverso de la ida en Quijote Arena, cuando los de Talant Dusjhebaev cayeron ante los alemanes.

El BM Ciudad Real ha conseguido el título después de superar un gran partido protagonizado por Sterbik, Stefansson y Kallman. A pesar de las bajas de hombres tan importantes como Rutenka o Davis, los de Dujshebaev se dejaron la piel y al descanso ya ganaban de dos goles (13-15). En la segunda parte el Ciudad Real continuó con sus planes y dominó el partido sin complejos en la pista del vigente campeón europeo. Fueron parte importante de la victoria los exazulgranas Alberto Entrerríos y Viran Morros. Ningún equipo había conseguido remontar una final a domicilio en 25 años.
Cinco de cinco
El BM Ciudad Real suma, con el de la Liga de Campeones, el cinco de cinco en títulos, tras ganar Liga, Copa del Rey, Supercopa y Copa Asobal.