17.04.2008 22:30

El anfitrión no puede con un gran Barça (34-37)

Verónica Díez (enviada especial)

El Barça ha ganado al CAI Aragón por 34 goles a 37. Venio Losert ha sido la estrella del partido. A parte de hacer una actuación espectacular durante todo el encuentro, el meta ha salvado al Barça de caer ante el anfitrión en los últimos momentos.

A pesar de la dureza con la que el CAI ha salido a la pista, el FC Barcelona ha sabido plantarle cara bien pronto. Una vez conseguida una ventaja cómoda, los azulgranas han sabido mantenerla hasta los minutos finales. Ha sido entonces, cuando tan sólo quedaban cinco minutos para el final, cuando los locales han mostrado su lado más agresivo. Con cuatro hombres en la pista, debido a las exclusiones de Nagy y Noddesbo, los hombres de Manolo Cadenas han sabido sacar el partido adelante y ganar al conjunto local. Ni la presión del público, ni la de los propios jugadores rivales, han podido con el Barça.

El conjunto barcelonista se enfrentará al Pórtland San Antonio en las semifinales de la Copa del Rey el próximo sábado. Los de Pamplona se han clasificado, después de ganar al BM Valladolid por 40 a 30.

El minuto seis, clave

Durante los primeros minutos de partido el CAI Aragón ha puesto las cosas difíciles al Barça. Demetrio Lozano ha sido el encargado de abrir el marcado, pero enseguida los locales han respondido con un parcial de 3 a 0 (3-1). No ha sido hasta el minuto seis, cuando los azulgranas han conseguido empatar el partido. Entonces, Cristian Ugalde marcaba el 4 a 4 en un contraataque. Precisamente a la contra ha sido lo que ha marcado la dinámica de los siguientes 14 minutos. Pero esto no hubiese sido posible, sin una gran defensa 6-0, y sin un más que eficaz Venio Losert en la portería. El meta ha hecho diez paradas en los primeros 30 minutos.

Jesper Noddesbo ha puesto por primera vez por delante en el marcador a su equipo, con el 5 a 6. Éste era el segundo gol de un parcial de 0 a 6 que ha conseguido el FC Barcelona en seis minutos (5-10). Esta diferencia de cinco goles ha sido la máxima conseguida en esta primera mitad.

El CAI se acerca
A partir del minuto 20, el Barça ha tenido algunos problemas defensivos, que han dado opciones a los de Aragón de acortar distancias. Ya en el minuto 24 la distancia era de un gol (13-14). Los azulgranas han reaccionado y han vuelto a mostrarse sólidos en defensa y acertados en el ataque. Con ello, han vuelto a obtener la ventaja de cinco goles, 15 a 20. Con este resultado se ha cerrado el primer tiempo.

Juanín García, con seis goles, Albert Rocas, con cuatro y Demetrio Lozano con tres dianas, han sido los hombres más destacados de la primera parte.

Entre los cinco y los seis goles de ventaja

La segunda mitad ha comenzado con un gol de Laszlo Nagy, que ponía al FC Barcelona seis goles por encima del CAI Aragón. A partir de este momento y hasta el minuto 12, el marcador ha oscilado entre los cinco y los seis goles de ventaja. Sólo Víctor Tomás y Antonio Cartón han roto esta dinámica, con el 22 a 29 y el 21 a 24 respectivamente.

Losert salva la eliminatoria

Después de mantenerse tajantes en el marcador durante casi todo el partido, el conjunto barcelonista ha encajado un parcial de 3 a 0, que ha puesto a los aragoneses sólo un gol por debajo (33-34). Ha sido entonces cuando los locales han apretado al máximo y se han creado momentos de auténtica tensión en la pista. Juanín García lo ha intentado con un contraataque, después de que Demetrio Lozano robase una pelota al CAI, pero no ha podido ser.

Jesper Noddesbo ha sido el que ha dado un respiro a su equipo marcando el 33 a 35. Venio Losert ha salvado al Barça en tres ocasiones. El meta ha sido sin duda el hombre clave de este partido.

Por si las cosas no iban mal del todo, Nagy y Noddesbo han sido excluidos en los últimos momentos. Con cuatro jugadores en la cancha, los de Barcelona han sacado el partido adelante y al final han conseguido la victoria por 34 goles a 37.

CAI ARAGÓN, 34
FC BARCELONA, 37

CAI Aragón: Lapajne (-), Stankovic (6), Doder (7), Arrenhius (2), Sorrentino (-), Antonio Cartón (4) y Sorli (3) –siete inicial-, Carlos Rodríguez (3), Borges (2), Ortega (1) y Zaky (6)

FC Barcelona: Losert (-), Noddesbo (2), Ugalde (-), Nagy (6), Rocas (6), Lozano (8) y Juanín García (8) –siete inicial-, Víctor Tomás (1), Rubén Garabaya (-), Romero (5), Nenadic (1) y Larholm (-)

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 5-7, 7-11, 9-12, 13-15, 15-20 (descanso); 19-24, 22-28, 25-30, 29-33, 33-34, 34-37