09.04.2008 20:24

La Liga cada vez más emocionante (39-34)

El Barça ha ganado al Portland San Antonio por 39 a 34. Los azulgranas han tenido el partido en sus manos durante los 60 minutos. El conjunto barcelonista ha jugado a un alto nivel. Romero, con nueve goles, ha sido el hombre más destacado.

El FC Barcelona vuelve a conseguir otra victoria de oro. Con ella, los azulgranas se mantienen a dos puntos del Ciudad Real a falta de tres jornadas y con el partido en el Quijote Arena a la vuelta de la esquina. Ante los de Pamplona el Barça ha demostrado que quiere ganar la Liga y que puede hacerlo.

Rozando la perfección

QM3D5107.jpgEl Barça ha comenzado muy fuerte y ha comenzado a marcar sus primeras distancias en los primeros minutos de juego. En el minuto 11 los azulgranas ya se han puesto cuatro goles por delante del Portland (9-5). La buena labor defensiva del 6 a 0 de los de Cadenas ha propiciado grandes acciones ofensivas, sobre todo a la contra. Con ello se han ido aumentando las diferencias. Rubén Garabaya ha marcado el 13 a 7 que reflejaba la máxima diferencia del partido hasta el momento. Un parcial de 0 a 3 para los de Pamplona ha ajustado el marcador (14-10). Pero el Barça ha seguido jugando a un alto nivel, y ha vuelto a conseguir los seis goles de ventaja, justo antes de finalizar el primer tiempo (20-14).

Iker Romero ha sido el gran protagonista del ataque azulgrana durante estos primeros 30 minutos. El de Vitoria ha hecho seis dianas. Jesper Noddesbo ha hecho vibrar al Palau con cuatro magníficos goles. Malmagro i Balic han sido los más destacados del Portland.

El mismo guión

QM3D5167.jpgDurante el segundo periodo pocos cambios ha habido. El Barça ha seguido dejando sin opciones al Portland con una infalible defensa 6 a 0. En ataque las han cosas han salido muy bien. Nada más comenzar la segunda parte, los azulgranas han hecho un parcial de 3 a 0 que les ha alejado siete goles del Portland (25-19). En el minuto 16, Petar Nenadic puesto el marcador en 34 a 26, ocho goles de ventaja para el conjunto barcelonista que ponía las cosas muy difíciles a los de Javier Cabanas. El Portland no se ha rendido en ningún momento, y ha apretado en los últimos instantes, pero ya era demasiado tarde. El partido ha acabado con un 39 a 34.

FC BARCELONA, 39
PORTLAND SAN ANTONIO, 34

FC Barcelona: Kasper, Noddesbo (7), Lozano (6), Ugalde (1), Romero (9, 2p), Nagy (5), Rocas (3, 1p), siete inicial, Garabaya (3), Xepkin, Víctor Tomás (1), Juanín García (3), Losert (ps), Cañellas y Nenadic (1).

Portland San Antonio: Matosevic, Hernández (2), Crowley (2), Malmagro (13, 7p), Juancho Pérez, Jorgensen, Nikolic (5), siete inicial, Kjelling (3), Balic (6), Svensson (ps), Ruesga (3) y Vugrinec.

Parciales: 4-3; 7-5; 13-7, 15-11; 21-14; 22-18; 26-21; 30-25; 31-26; 34-28; 37-31; 39-34.

Árbitros: Moge Arroyo (Cataluña) y Gude Prego (País Vasco).