06.04.2008 18:19

El Palau será decisivo (41-31)

Verònica Díez (enviada especial)

El Barça ha caído en la pista del Kiel por 41 a 31. Los alemanes han estado perfectos en todas las facetas del juego. Omeyer ha sido la auténtica estrella de la tarde desde la portería. El partido de vuelta en el Palau será decisivo.

Los azulgranas no han podido plantarle cara al actual campeón europeo. Los locales han puesto en serios problemas al Barça, que ha vivido una auténtica pesadilla cada vez que buscaba el gol. Además, la defensa barcelonista no ha tenido su mejor día.

El Kiel no falla

El Kiel ha tomado las riendas del juego casi desde el primer minuto. Sólo Nagy ha colocado a los azulgranas por delante en el marcador con el 0 a 1. Un parcial de 4 a 0 ha marcado la primera gran diferencia del partido (4-1). El Barça se ha encontrado con un 6-0 impecable en la portería contraria. Esto ha dificultado sus entradas a portería. Thierry Omeyer se ha sumado a la fiesta de su equipo y lo ha parado todo. Por su parte, la defensa barcelonista ha tenido graves problemas para frenar el gran ataque del Kiel. La rapidez e intensidad con las que los locales han atacado la portería del FC Barcelona ha sido la gran clave de este primer tiempo. Ahlm y Jicha han sido los más destacados en este aspecto.

Por su parte, la defensa del Barça no ha estado demasiado acertada. Manolo Cadenas ha cambiado sus 6-0 apoyado en Xepkin y Nagy, por un 5-1 con Ugalde como avanzado. A pesar de que el de Sant Joan Despí ha dado más opciones a su equipo, poco han tardado los alemanes en cambiar su juego y volver a aumentar las distancias.

En el minuto 28 el Kiel se ha puesto seis goles por delante (18-12). Los azulgranas no han dejado de luchar, pero finalmente la primera parte ha acabado con un marcador de 20 a 15.

Lucha continua

El Barça ha luchado en todo momento para ir acercándose al Kiel. La reanudación ha comenzado de lado de los azulgranas, que con un parcial de 0 a 3 se han acercado a tres goles (21-18). Pero poco han tardado los alemanes en reaccionar y han continuado con el trabajo de la primera mitad. Omeyer ha vuelto a crear un auténtico espectáculo desde la portería. La dinámica de juego ha seguido el mismo esquema hasta el final de la segunda mitad. El conjunto barcelonista ha intentado el gol, Omeyer ha hecho los deberes desde la portería y sus compañeros han aprovechado para jugar a la contra. El marcador final ha sido de 41 a 31.

THW KIEL, 41
FC BARCELONA, 31

THW Kiel (20+21):
Omeyer; Kavticnik (2), Kim Andersson (6), Alhm (6), Lovgren (5), Karabatic (6, 2p), Klein (6), Lund (1), Lundström, Jicha (9)

FC Barcelona (15+16): Hvdit (Barrufet, m.17 a 30); Tomás (1), Noddesbo (1), Nagy (4), Iker Romero (9), Lozano (9), Juanin (2), Chepkin, Ugalde (2), Nenadic (1), Garabaya, Jerome Fernández, Rocas (2, 1p)

Parciales: 4-3, 9-5, 10-7, 141-0, 16-12, 20-15 (descanso), 24-19, 30-22, 32-24, 35-25, 39-27, 41-31 (final)

Árbitros: Vakula y Liudovyk