18.03.2008 21:19

Reencuentro con la victoria (33-22)

El Barça ha vuelto a encontrarse con la victoria después de dos partidos consecutivos sin sumar los dos puntos. Los azulgranas han batido al Antequera por 33 a 22. La defensa y el contraataque en el segundo periodo han sido las claves de la victoria.

El FC Barcelona ha conseguido dos puntos de oro ante el Antequera en el Palau. Las victorias a partir de ahora para el conjunto entrenado por Manolo Cadenas tienen doble importancia. Ahora las distancias con el líder, el Ciudad Real, es de un punto, a la espera de que este jueves los manchegos se enfrenten al Ademar en el Quijote Arena. En el partido de hoy el Barça ha dejado claro cuales son sus principales armas para cosechar victorias. La defensa y el contraataque han marcado las pautas del juego barcelonista. En la primera mitad los goles han sido escasos (13-10). En la reanudación los azulgranas han salido con mucha más fuerza a la pista y han dado más dinamismo a su juego. David Barrufet ha vuelto a jugar después de dos meses de baja. Su compañero Rubén Garabaya ha marcado el gol 10.000 de la Asobal y Laszlo Nagy ha sido el máximo goleador del encuentro con siete dianas.

Los contraataques marcan el ritmo

QM3D7698.jpgLa primera mitad ha transcurrido con total tranquilidad para ambos equipos. El marcador ha ido aumentando muy lentamente. El contraataque azulgrana ha sido lo que ha dado el ritmo al partido. En ataque posicional, los malagueños no lo han tenido fácil. La defensa 6-0 de los de Manolo Cadenas ha estado a la altura y precisamente ha sido este aspecto el que ha ayudado al Barça ha robar pelotas y salir a la contra. Laszlo Nagy ha tenido una gran actuación en el ataque barcelonista. El húngaro ha fundido con su zurda al meta del Antequera en cuatro ocasiones. El resultado con el que se ha cerrado el primer periodo ha sido de 13 a 10.

La defensa da más opciones

QM3D7644.jpgLa defensa azulgrana ha hecho una correcta actuación en el primer periodo, pero nada comparado con la segunda mitad. Con ella, ha mejorado también el sistema ofensivo. El contraataque ha vuelto a ser la clave de esta parte final del encuentro. A medida que han ido pasando los minutos, el Barça ha ido aumentando las distancias. La máxima diferencia del partido ha sido marcada por Rubén Garabaya (32-20). Además este gol ha coincidido con el número 10.000 en la Asobal. Los visitantes han ido bajando el ritmo poco a poco y todos los esfuerzos para alcanzar a los barcelonistas han sido inútiles. Finalmente el partido ha acabado con un resultado de 33 a 22.

Barrufet sale a la pista

QM3D7584.jpgDespués de dos meses de baja, David Barrufet ha tenido minutos en el partido de hoy. Su primera aparición ha sido en el minuto ocho de la segunda mitad. El meta azulgrana ha salido para intentar parar un lanzamiento desde los siete metros, y lo ha conseguido. En el minuto 22, el catalán ha vuelto a salir a la pista y ha estado espléndido. Si ya el Antequera lo tenía difícil para hacerse con el gol, Barrufet les ha complicado aún más las cosas. Kasper Hvidt ha acompañado al ‘16’ azulgrana en la portería y también ha tenido una actuación destacada.
FC BARCELONA, 33
BM ANTEQUERA, 22

FC Barcelona: Kasper, Rocas (4), Noddesbo (2), Nagy (7), Lozano, Xepkin, Romero (4), siete inicial, Juanín (5), Tomàs (3), Garabaya (2), Jerome (5), Barrufet, Nenadic (1) y Larholm.

BM Antequera: Ostarcevic (2), J.García (2), Ramos, Bustos (2), Ohm (6), Vico (1), J.Martínez, siete inicial, Kogosev, Curkovic, X.Pérez, Lubej, Obradovic (2), A.Rodríguez (2) y J.S. Cid (4).

Parciales: (3-3), (5-3), (6-4), (9-7), (10-8), (13-10); (16-12), (19-14), (21-15), (26-19), (31-20), (33-22).

Árbitros: Merino y Moyano.