01.03.2008 18:21

Con un pie en las semifinales (27-32)

El Barça ha batido al Celje por 27 a 32. Con esta victoria los azulgranas se consolidan en la primera posición de su grupo con seis puntos. Kasper Hvidt y Laszlo Nagy han sido los auténticos protagonistas del partido.

El FC Barcelona ha conseguido acabar con la imbatibilidad del conjunto esloveno en su campo. Ni el ánimo de revancha, ni el factor pista ni el hecho de que los locales necesitaban la victoria para no decir adiós a las semifinales, no han podido con los barcelonistas. El juego de los de Cadenas ha vuelto a destacar desde la defensa y la portería. Además el trabajo a la contra también ha dado grandes goles al Barça.

Continúa la buena línea defensiva

Los primeros 30 minutos de partido han vuelto a estar marcados por la agresividad defensiva del conjunto azulgrana. El dúo Xepkin, Nagy ha sido determinante en el 6-0 de Manolo Cadenas. El húngaro tampoco se ha quedado atrás en ataque, y ha cerrado la primera mitad con 5 dianas. El Celje no ha se ha sentido cómodo en el ataque posicional, y es que la muralla barcelonista le ha dejado sin opciones. Por ello, los eslovenos han optado por los lanzamientos exteriores de su primera línea. Kasper les ha puesto aún las cosas más difíciles, y es que el danés ha vuelto a estar impecable en la portería.

El FC Barcelona ha sido el encargado de abrir el marcador de mano de Nagy. Los azulgranas han ido poco a poco aumentando las distancias. Un parcial de 0 – 4 ha puesto al Barça siete goles por delante del Celje (3-10). Los eslovenos le han devuelto la jugada a los de Cadenas siete minutos después, pero sólo han conseguido dejar el marcador en 9 a 12. El primer tiempo ha acabado con un resultado de 12 a 15.

El Barça silencia a la afición contraria

En la segunda mitad el Barça ha sido capaz de silenciar a la afición del Celje con su buen juego. El conjunto local ha salido con más fuerza a la pista, ya que sabía que sólo le quedaban 30 minutos para resolver el partido, y no quedarse fuera de las semifinales. Poco le ha durado la intensidad a los eslovenos. Los azulgranas han sido claramente superiores al Celje. Albert Rocas ha marcado el 18 a 26 (44’) que marcaba la máxima diferencia conseguida por los barcelonistas en el partido. Kasper ha seguido siendo determinante desde la portería. Su compañero Laszlo Nagy también ha tenido una buena actuación en este segundo periodo y ha batido su propio record de goles en competición europea, que estaba en siete goles (8). El desgaste físico se ha apoderado del Celje, que no han sido capaces de acercarse a los de Cadenas en el marcador. El encuentro ha acabado con el marcador en 27 a 32.

CELJE, 27
FC BARCELONA, 32

Celje: Sulic (2), Gajic (2), Spiler (5), Koksarov (3), Kos (1), Skof, Kozlina (2), siete inicial, Gregorc, Trivundza (5), Rezar, Furlan (1), Gorensek (3), Stojanovic (3) y Terzic.

FC Barcelona: Kasper, Nagy (8), Noddesbo (4), Rocas (6), Lozano (2), Xepkin, Ugalde (4), siete inicial, Garabaya, Jerome (3), Losert, Romero (5), Nenadic, Larholm y Gull.

Parciales: 1-3, 3-7, 4-10, 6-12, 9-14, 12-15; 15-19, 16-22, 19-26, 23-30, 24-31, 27-32.

Árbitros: Miroslaw Baum y Marek Goralczyk.