26.02.2008 22:56

El Barça vuelve a brillar (23-31)

El Barça ha brillado hoy en la pista del Granollers. Los de Cadenas no han perdido el control del partido en ningún momento. La defensa azulgrana e Iker Romero han sido determinantes.

En la primera mitad el FC Barcelona ya ha sentenciado el partido con un resultado de 12 a 17. El Granollers no ha podido frenar al Barça y en muy pocas ocasiones se han acercado en el marcador a los barcelonistas. Con esta victoria, los de Cadenas se hacen con el liderato de Asobal, a la espera de que este miércoles el Ciudad Real dispute su partido ante el CAI Aragón.

Romero marca el compás

Iker Romero ha marcado las pautas del juego azulgrana. El dorsal ‘18’ barcelonista ha marcado 8 goles, el último justo antes de que se pitase el final del primer tiempo. El Barça se ha ido al descanso con una ventaja de cinco goles, 12 a 17, la máxima conseguida hasta el momento.

El FC Barcelona ha estado muy acertado en defensa durante todo el primer periodo. Xepkin ha vuelto a destacar en la parte central del sistema defensivo barcelonista. El Granollers tampoco se ha quedado atrás y ha asfixiado a los de Cadenas con su 6 a 0, sobre todo en los primeros momentos. A pesar de ello, los azulgranas han sido superiores durante todo el partido. Venio Losert les ha puesto las cosas más fáciles a sus compañeros con sus paradas. Sólo en el minuto 13 los locales han estado a punto de poner el marcador en tablas (5-6), pero Jesper Noddesbo e Iker Romero han vuelto a marcar distancias (5-8).

Sobresaliente en defensa

En la reanudación el Granollers se ha encontrado con una auténtica muralla azulgrana delante. Andrei Xepkin, Laszlo Nagy y Rubén Garabaya han tapado la portería como nadie. Esto ha hecho que los árbitros tuviesen que pitar pasiva a los locales, y que estos no marcasen apenas goles. Losert ha hecho el resto desde la portería.

Nada más empezar el segundo tiempo, Jonas Larholm ha marcado el 12 a 18 que marcaba la máxima diferencia del conjunto azulgrana. A partir de este momento, los de Cadenas no han bajado de los cinco goles de ventaja (15-20). Cristian Ugalde ha marcado el 19 a 27 que marcaba la máxima ventaja del FC Barcelona en el partido.

Amplia representación en el palco

El palco del olímpico de Granollers ha contado con una amplia representación de la Junta Directiva del Club. Encabezada por Jaume Ferrer, Vicepresidente y directivo responsable de la sección de balonmano, le acompañaban en el palco Toni Rovira, Rafel Yuste, Josep Lluis Vilaseca, Albert Perrín i Joan Boix.

A nivell ejecutivo se encontraban en Granollers, el director general de secciones del club, Francesc Solanellas, el director técnico de la sección, Enric Masip ,el reponsable de la sección Xavier O’Callaghan y el director de la Fundació del FC Barcelona, Lander Unzueta

BM GRANOLLERS, 23
FC BARCELONA, 31

BM Granollers: Svitlica (5), Viver, Campos (5), Cutura (1), Alamo, Andreu, Ferrer (4) -siete inicial-, Pujol, Raigal (2), García (3), Navarro, Quindós, Sigtrygsson, Nowak (3) y Viver.

FC Barcelona: Losert, Ugalde (3), Noddesbo (5), Garabaya, Lozano (1), Rocas (3), Romero (10) -siete inicial-, Kasper, Jerome (4), Nagy (2), Nenadic (2), Larholm (1), Xepkin y Saubich.

Parciales: 1-3, 2-6, 5-7, 8-11, 10-14, 12-17; 14-20, 15-21, 17-24, 19-27, 22-29 i 23-31.

Árbitros: Casado Fernández y Vera Ávila.