16.02.2008 19:32

Espectáculo en el Palau (39 – 28)

El Barça ha dado un auténtico espectáculo en el Palau y ha ganado al Celje por 39 a 28. El sistema defensivo azulgrana ha dejado sin opciones desde el primer minuto a los eslovenos. Por si esto fuera poco, Kasper ha estado pletórico en la portería.

El FC Barcelona ha conseguido su primera victoria europea en esta segunda fase de la Liga de Campeones. Los azulgranas han dominado el partido desde el principio. Los eslovenos se han encontrado con una defensa infalible y sólo les ha quedado intentar el gol a través de los lanzamientos exteriores. Kasper Hvidt ha estado espectacular en la portería. Esto ha dado un gran número de goles de contraataque para los de Cadenas.

Kasper y la defensa marcan las reglas

QM3D0412.jpgLa defensa del Barça ha sido la gran protagonista del primer tiempo. El Celje ha sido incapaz de buscar el hueco para poder lanzar a portería. Por ello, los eslovenos han optado por los lanzamientos exteriores. Si ya lo tenían difícil para marcar, Kasper les ha puesto las cosas más difíciles. En diez minutos, el Celje sólo ha conseguido hacer tres dianas. Un parcial de 7 a 0 a doce minutos de comenzar el encuentro ha puesto a los azulgranas siete goles por delante de los visitantes (9-2). Poco ha podido hacer el Celje para acortar las diferencias. Iker Romero ha sido determinante en esta primera parte. El dorsal ‘18’ barcelonista ha marcado seis goles y ha estado impecable en la organización del juego. Finalmente, el marcador ha quedado en 20 a 11 al descanso.

Continúa el espectáculo

QM3D0439.jpgLa segunda parte ha servido al FC Barcelona para apuntalar la superioridad demostrada en el primer tiempo. El marcador ha seguido aumentando a favor del Barça y los eslovenos han seguido teniendo dificultades para encontrar el gol. Kasper ha vuelto a hacer de las suyas y se han vuelto a ver grandes goles de contraataque. La primera línea azulgrana también ha demostrado una gran cualidad.

El trío Romero, Nagy, Nenadic ha hecho disfrutar a la afición con sus goles. Cristian Ugalde, que hoy ha tenido doble tarea con la ausencia de su compañero Juanín García, ha hecho una gran actuación tanto defensivo como ofensiva. Jonas Larholm también ha hecho lo suyo en los momentos en los que Ugalde ha dejado la pista. El sueco ha jugado desde una posición que no es la suya, el extremo, y lo ha hecho muy bien. En general, toda la plantilla ha podido colaborar en el juego y conseguir grandes resultados. Sólo en los últimos instantes de partido, el Barça se ha relajado y un parcial de 0 a 6 para el Celje ha puesto el marcador en 38 a 28. Nagy ha sido el encargado de marcar el 39 a 28 final.

Xepkin refuerza la defensa

QM3D0614.jpgAndrei Xepkin ha podido disfrutar de un gran número de minutos. El jugador ha creado una auténtica muralla en la zona central de la defensa azulgrana. Para Xepkin, éste ha sido su debut europeo, después de entrar a formar parte de la disciplina del balonmano azulgrana esta temporada. Manolo Cadenas ha felicitado al pivote en la rueda de prensa concedida al finalizar el partido.

FC BARCELONA, 39
CELJE PIVOVARNA LASKO, 28

FC Barcelona: Ugalde (6), Lozano (2), Xepkin, Nagy (7), Noddesbo (4), Rocas (4), Kasper, siete inicial, Romero (9), Garabaya (1), Losert, Cañellas, Nenadic (4, Larholm (2) y Gull.

Celje Pivovarna Lasko: Gajic (4), Kos (2), Gorensek (1), Skof, Spiler (2), Terzic (2), Koksarov (6), siete inicial, Gregorc, Matesic, Trivundza (5), Kozlina (3), Rezar, Furlan (1) y Stojanovic (2).

Parciales: 3-2, 8-2, 10-4, 13-6, 19-9, 20-11; 25-12, 28-15, 31-18, 35-20, 38-23, 39-28.

Árbitros: Reisinger y Kaschütz.