10.02.2008 17:46

Derrota en los últimos minutos (35-33)

Verònica Díez

El Barça ha caído en la pista del Gudme por 35 a 33. Después de tener prácticamente sentenciado el partido en la primera mitad, los de Cadenas han visto como se les escapaban los primeros dos puntos de esta segunda fase de la Liga de Campeones.

El Barça no ha podido cerrar con victoria su primer compromiso en la segunda fase de la competición europea. En la primera, los azulgranas han sacado toda su artillería para marcharse en el marcador. En el segundo periodo, los daneses les han pagado con la misma moneda y han conseguido la victoria. Petar Nenadic ha tenido una gran actuación en su debut europeo igual que sus compañeros Iker Romero y Kasper Hvidt.

Altibajos en el marcador

Los primeros minutos de partido han estado marcados por la igualdad en el marcador.El Gudme ha salido a la pista en tromba y enseguida se ha puesto dos goles por delante de los azulgranas (2-0). El Barça se ha ido sintiendo cada vez más cómodo en la pista y empatado el encuentro (2-2). Los daneses no han bajado la guardia y con su potente defensa 6-0 y su rapidez ofensiva desde la primera línea han vuelto a ponerse por delante en el marcador (7-5). A partir de este momento y hasta el minuto 17 el partido ha entrado en una fase de máxima igualdad.

Aparece el mejor Barça

A 13 minutos para el final de la primera mitad, el Barça ha comenzado a mostrar su mejor juego. Iker Romero ha puesto a su equipo con dos goles de ventaja por primera vez en todo el partido (10-12). El Gudme ha ido perdiendo fuerza y esto se ha hecho palpable, en los seis minutos en los que los daneses han estado sin marcar. Por el contrario, los de Manolo Cadenas han continuado aumentando las diferencias, hasta ponerse cinco goles por delante (12-17). Ambos conjuntos se han ido al descanso con el marcador de 14 a 19.

Se cambian las tornas

Si el minuto 17 de la primera mitad ha dado el pistoletazo de salida al buen juego barcelonista, en el segundo periodo lo ha sido para el Gudme. Los primeros minutos han sido de superioridad azulgrana, pero el 25 a 29, marcado por Svensson, ha dado esperanzas de cara a remontar el partido a los locales. Él mismo ha sido el encargado de hacer el 27 a 29 que mostraba lo que se le avecinaba al FC Barcelona. A cinco minutos para el final, Svensson ha puesto el marcador en tablas, 31 a 31. Los azulgranas han luchado por volver a ponerse por delante, pero las ganas de los daneses han podido más que el juego del Barça. Finamente el partido ha acabado con el marcador en 35 a 33.

Debut inmejorable de Nenadic en Europa

Petar Nenadic ha debutado con cinco goles en la competición europea. En el partido de hoy, el serbio ha tenido un gran número de minutos y no los ha desaprovechado. Su gran compenetración con Iker Romero y Laszlo Nagy han puesto en serios apuros a los daneses a pesar de la derrota final.
FGUDME, 35
FC BARCELONA, 33

Gudme: Henriksen, Jorgensen (3), Svensson (5), Hansen (6), Gudjonsson (7), Petersen (2), Hallgrimsson (3), siete inicial, Larsen (1), Jernemyr, Jacobsen, Kirkegaard, Hansen (6) y Ask.

FC Barcelona: Kasper, Juanín (1), Garabaya (1), Ugalde (2), Romero (8), Nagy (6), Rocas (3), siete inicial, Noddesbo (5), Lozano, Jerome (2), Losert, Cañellas y Xepkin.

Parciales: 3-3, 6-5, 9-9, 12-15, 12-17, 14-19; 17-23, 21-26, 23-28, 27-29, 32-31, 35-33.

Árbitros: Candro y Claesson.