16.01.2008 23:53

El Barça y Xepkin, imbatibles (30-28)

El Barça ha ganado al Fraikin Granollers por 30 a 28 en el segundo partido amistoso disputado en este comienzo de año. Xepkin ha hecho un gran papel en estos dos choques y lo importante para él ahora es ir mejorando día a día.

El FC Barcelona no lo ha tenido fácil para batir al Granollers. Los vallesanos han dominado durante los primeros 15 minutos de partido, pero un parcial de 8 a 0 para los azulgranas ha marcado el pistoletazo de salida al buen juego del Barça. En los últimos instantes del segundo periodo, el conjunto entrenado por Lorenzo Rueda ha vuelto a ponerse por delante en el marcador. Una buena actuación de Venio Losert en la portería y tres goles de Joan Cañellas han dado la vuelta al marcador, que finalmente ha acabado a favor de los de Manolo Cadenas.

Altibajos en la pista

El Fraikin Granollers ha salido enchufado a la pista. Su gran fuerza ofensiva, junto con una gran defensa han puesto en apuros a los azulgranas, que no han conseguido el primer gol hasta el minuto cuatro de la primera mitad. Siete minutos después, Joan Cañellas ha metido el primero de los ocho goles consecutivos que ha marcado el Barça. Ha sido entonces cuando los barcelonistas se han ido hasta de cuatro goles en el marcador. La primera parte se ha sentenciado con un 17 a 15 para los de Cadenas.

En la reanudación, los vallesanos han recuperado las fuerzas y han marcado el 17 a 18 que les volvía a colocar con ventaja en el marcador. Álvaro Ruiz, juvenil del FC Barcelona, ha convertido el penalti que igualaba el partido. Los azulgranas han dominado hasta el minuto 21, cuando Álvaro Ferrer ha hecho el 26 a 27. Venio Losert, Cristian Ugalde y Joan Cañellas han sido los encargados de recuperar la ventaja para el Barça. Finalmente el electrónico ha quedado en 30 a 28.

Xepkin, gran aportación al equipo

Andrei Xepkin se ha enfrentado por primera vez, después de fichar por el segundo equipo del FC Barcelona, a un equipo de la máxima categoría. A pesar de sólo marcar un gol el azulgrana está contento con el rendimiento que ha tenido durante todo el partido. El jugador sabe que esto sólo es el principio y que todavía se han de mejorar algunos aspectos. Por ello, Xepkin asegura que seguirá trabajando día a día para poder ayudar en todo lo posible al equipo.

FC BARCELONA, 30
FRAIKIN GRANOLLERS, 28

FC Barcelona: Cristian Ugalde (5), Joan Cañellas (9), Demetrio Lozano (3), Andrei Xepkin (1), Venio Losert, Joan Saubich (2), Álvaro Ruiz (5), siete inicial, Gonzalo Pérez, Joel Jiménez, Ferrán Guedea (1), Fco. Javier García (1), David Vilella (1), Rodrigo Corrales, Aitor Ariño y Beto Miralles (2).

Fraikin Granollers: Álvaro Ferrer (2), Juan Andreu (2), Marc Pujol (1), Manel Pérez, Raul Campos (8), Jordi Corcera (4), Michal Nowak (3), siete inicial, Ivan Raigal (1), Antonio García, Mateo Navarro, Arni Sigtryggsson (4), David Resina (1) y Jose Luis Pérez Canca (4).

Parciales: 2-4, 3-6, 8-8, 12-9, 16-12, 17-15; 17-18, 23-20, 25-23, 26-26, 28-28, 30-28.

Árbitros: Fco. Javier Alonso y Jordi Miret.