15.01.2008 23:21

Primera prueba superada (24 – 37)

Los de Manolo Cadenas han ganado su primer partido después de la parada navideña por 24 a 37. El BM La Roca ha hecho un buen papel, pero no ha logrado superar al Barça. La defensa y el contraataque han sido las claves de los azulgranas.

A pesar de que el FC Barcelona sólo ha podido jugar con cuatro de sus jugadores del primer equipo, ha estado a la altura y no se ha dejado superar en ningún momento. Los componentes del planter barcelonista que han salido hoy a la pista no se han quedado atrás y han jugado a un buen nivel.

Ugalde pone el ritmo

Cristian Ugalde ha sido el encargado de abrir el marcador y de marcar el ritmo de juego de su equipo. Su defensa desde el avanzado y su buen juego en contraataque han sido lo más destacado del primer tiempo. Joan Saubich, componente del segundo equipo del Barça, también ha hecho lo suyo desde el extremo derecho.

Los azulgranas han mantenido la superioridad en el marcador durante todo el primer periodo. La máxima diferencia obtenida ha sido de ocho goles, cuando Ugalde ha marcado el 9 a 17. El BM La Roca no ha sabido sobrepasar la defensa del Barça y ha tenido grandes dificultades para encontrarse con el gol. Ambos equipos se han ido al descanso con el marcador en 11 a 19 favorable al FC Barcelona.

Sin cambios a la reanudación

Los de Manolo Cadenas han continuado siendo superiores durante la segunda parte. David Vilella, perteneciente a la base azulgrana, ha sido el más destacado de este periodo con cinco goles, fruto de su gran decisión de cara a portería. Ha sido en este tiempo, cuando los barcelonistas han conseguido aumentar más las diferencias. Ugalde ha vuelto a ser el encargado de hacer el gol que daba la máxima ventaja para el Barça (19-33). Pocos han sido los cambios con respecto a la primera parte. Finalmente el partido se ha cerrado con un resultado de 24 a 37 a favor de los azulgranas.
BM LA ROCA, 24
FC BARCELONA, 37

BM La Roca: Jordi Puyol (1), Jordi Fernández (4), Roger Estapé (1), Xavi Almansa, Juan López (6), Pablo Abeison (3), Marc Mora, siete inicial, Carlos Rubio, Piol Catafal (1), Iago Barceló, Marc Fábregas, Xavi Mora, Iván Rodríguez (3), Esteban Antequera (3), Francesc Guardiola, Carlos Jiménez (1) y Ferrán Corbera (1).

FC Barcelona: Cristian Ugalde (7), Joan Cañellas (4), Demetrio Lozano (4), Álvaro Ruiz (5), Andrei Xepkin (4), Venio Losert, Joan Saubich (5), siete inicial, Joel Jiménez, Ferrán Guedea, Fco Javier García (1), David Vilella (5), Rodrigo Corrales, Aitor Ariño (1) y Beto Miralles (1).

Parciales: 1-4, 3-8, 4-10, 7-12, 9-15, 11-19; 14-24, 16-26, 17-29, 19-32, 22-35, 24-37.

Árbitros: Andreu Marin y Ignasi Garcia.