El Barça Alusport duerme líder en solitario (7-2)

28.10.2011 22:53

Llorenç Tarrés

Un despampanante inicio, con dos goles de Fernandao en el primer minuto de juego, han allanado el camino de la victoria de los azulgranas ante el Triman. El equipo ha hecho un partidazo y se ha sobrepuesto a las bajas de Igor, Saad y Jordi Torras.

La ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 7
TRIMAN NAVARRA, 2

FC Barcelona Alusport (2+5):
Cristian, Sergio Lozano (1), Fernandao (2), Gabriel, Ari Santos -cinco inicial-, Wilde (1), Lin (2), Javi Rodríguez, Marco Tolrà, Roger Serrano, Joselito y Paco Sedano (ps).

Triman Navarra (0+2): Juanito, Araça, Rafa Usín, Javi Eseverri, Juanra -cinco inicial-, Mimi (1), Roberto, Isi, Jonathan, Asier, Ximbinha y Iraitz (ps).

Goles: 1-0, Fernandao (1'); 2-0, Fernandao (1'); 3-0, Lin (22'); 4-0, Isi, en propia puerta (25'); 4-1, Mimi (31 '); 5-1, Lin (31'); 5-2, Juanra (37'); 6-2, Wilde (38'); 7-2, Lozano (40')

Árbitros: Del Pozo García y López Jiménez. Amarillas a los azulgranas Ari Santos y Wilde, y a los visitantes Juanito, Javi Eseverri, Rafa Usín y Ximbinha.

Pabellón: Palau Blaugrana. 1.517 espectadores.

Cuarenta y cuatro segundos, los primeros del partido, es tiempo suficiente para cambiar completamente un partido de fútbol sala. Así se ha demostrado hoy en el Palau. Dos goles de Fernandao en un suspiro, cuando muchos seguidores aún no habían tomado asiento, han dado una gran ventaja al Barça Alusport en un duelo siempre complicado como es la visita del Triman Navarra. Este año más aún, debido a la excelente racha del rival y por las bajas azulgranas. Más allá de esto, el equipo ha hecho una actuación soberbia, con un Lozano descomunal, para rematar la faena en el segundo tiempo y sumar tres puntos de oro.

Jordi Torras, baja de última hora

Sólo nueve jugadores del primer equipo han podido jugar, uno de los cuales era Lin, que reaparecía tras varias semanas de lesión. Jordi Torras, con unas molestias en los isquiotibiales, ha sido el último en caer. Carmona no ha tenido miedo a dar más minutos a Tolrà -uno de los tres convocados del filial-. Y tampoco se ha asustado el equipo, que ha salido disparado a por la victoria, con el acierto de Fernandao como mejor argumento para colocar un rápido 2-0 en el marcador. El primer gol, con el pecho, con el corazón, con el escudo, el segundo después de un trallazo que Juanito no ha podido terminar de desviar.

2011-10-28_PARTIDO_23.JPGJugadores como Lozano han tomado el mando en un momento tan difícil. El madrileño, que ha sido ovacionado, ha regalado muestras constantes de su potencia, se ha hecho un hartón de recuperar balones y no ha dejado de generar peligro en ataque ni de tapar espacios en defensa. Su actuación ha sido, más allá del olfato de Fernandao y el golazo de Lin, lo mejor del partido.

Juanito y Cristian, especialmente el portero visitante, han evitado que el marcador se volviera a mover en el primer tiempo. No ha sido por falta de ocasiones. El leve despertar de los visitantes tras los dos goles no ha sido suficiente para marcar, y un trallazo de Roberto a poco del descanso se estrelló en el palo cuando ya se cantaba el gol. Por la parte azulgrana, Wilde, Lin y Ari, aparte del ya mencionado Lozano, han tenido las mejores ocasiones, pero sin el acierto necesario ante el corpulento Juanito. Tras un primer tiempo sin respiro, el marcador era de 2-0 al descanso.

Obra de arte de Lin y recompensa para Lozano

El Triman Navarra ha salido a por todas en la segunda mitad. El esfuerzo jugaba en contra del Barça Alusport y ha parecido que tocaría sufrir cuando Juanra, solo ante portería, ha perdonado el 2-1. Los navarros, presionando arriba y aguerridos como siempre, creían en sus opciones pero el gol que ha llegado ha sido de color azulgrana. Lin, aprovechando un pase de Fernandao, ha puesto la puntita para despistar a Juanito y marcar el 3-0.

2011-10-28_PARTIDO_15.JPGEn todo caso, había que poner amarras en defensa. Gabriel, Javi, Ari Santos ... Todos lo han hecho, si bien un error del cierre brasileño ha estado a punto de costar caro. Las fuerzas eran las que eran y no se podía permitir entrar en el partido a los visitantes. Los de Imanol Arregui lo han intentado todo, pero han vuelto a topar con Lozano, que se ha inventado una carrera demoledora para la banda que ha finalizado con autogol de Isi.

En doce minutos, los visitantes han quemado el último cartucho, el portero jugador, pero la defensa azulgrana ha sido un espectáculo táctico, tapando disparos y abortando líneas de pase. El 4-1 de Mimi, por si alguien tenía dudas de que la victoria se quedaría en casa, ha tenido como respuesta una obra de arte de Lin sólo 20 segundos después. El segoviano ha sentado a Juanito y ha regalado uno de los mejores goles de la temporada. El gol de Juanra, de falta directa a tres minutos del final, ha sido una anécdota. Otra maravilla de Lozano, con regalo final para Wilde, y un doble penalti del ex de Caja Segovia, que ha rematado su partido con el premio del gol, ha cerrado una goleada que habla mucho y muy bien de este Barça Alusport.