Un gran punto para seguir líderes (1-1)

22.10.2011 14:46

Llorenç Tarrés

El Barça Alusport, a pesar de las bajas, ha sacado un meritorio empate de la pista de Inter Movistar, donde ya hace tres temporadas que no pierde. Este resultado mantiene al conjunto de Carmona en la primera posición de la tabla.

La ficha del partido
INTER MOVISTAR, 1
FCB ALUSPORT, 1

Inter Movistar (1+0):
Juanjo, Schumacher, Álvaro, Betao, Ortiz -cinco inicial-, Matamoros, Rafael (1), Batería, Pola, Hugo.

FC Barcelona Alusport (0+1): Cristian, Ari, Gabriel, Fernandao, Javi Rodríguez -cinco inicial-, Wilde, Jordi Torras (1), Sergio Lozano, Marc Tolrà.

Goles: 1-0, Rafael (15'); 1-1, Jordi Torras (23').

Árbitros: Peña Díaz y Peña Gómez. Amarillas para los locales Rafael y Pola y los azulgranas Wilde y Javi Rodríguez.

Pabellón: Caja Madrid. Alcalá de Henares.
Un punto que vale un tesoro. El Barça Alusport ha vuelto a defender su liderato en la Primera División con un empate en la Caja Madrid de Alcalá de Henares. Una muy buena segunda mitad, reafirmada con el gol de Torras, ha dado un empate muy positivo ante el Inter Movistar, que se había adelantado en el primer tiempo gracias a un gol de Rafael. El carácter de este equipo ha compensado las bajas y las dificultades que siempre supone visitar la cancha del conjunto madrileño.

El Barça Alusport ha salido a pista consciente de la victoria de ayer de El Pozo, que permitió al conjunto murciano dormir como líder provisional de la categoría, pero a la vez sin presión ya que la primera plaza no deja de ser anecdótica a estas alturas. Había que activar los cinco sentidos en el propio partido, ya que enfrente estaba un rival a tener muy en cuenta, diga lo que diga la clasificación.

Respecto inicial

LT4Y1038.JPGAmbos equipos han salido a pista con respeto, sabedores del potencial rival. Un bonito pulso que el Barça Alusport ha afrontado sin miedo, mientras que Inter lo ha hecho con un cinco basado en la experiencia: Schumacher, Álvaro, Ortiz y el siempre determinante Betao querían marcar el ritmo que más les gusta. Los azulgranas creaban peligro en acciones de estrategia y de la mano de un activo Gabriel (ex de Inter), mientras que los madrileños seguían esperando su momento.

Las rotaciones muy pronto han hecho acto de presencia. Carmona, sin miedo, ha dado entrada al joven Marc Tolrà, fruto de las bajas de Lin, Saad e Igor, pero el partido ha seguido con el mismo guión. Ninguno de los dos equipos concedía errores y las ocasiones no acababan de ser del todo claras. Un remate fuera del descarado Batería inquietó a los azulgranas, mientras que una falta en la frontal desviado por Juanjo ha sido la mejor de los visitantes.

Cuando el dominio local se ha dejado notar, el tiempo muerto de Carmona ha reavivado los azulgranas, que han dispuesto de dos claras opciones. Wilde, desviando un remate lejano de Lozano, ha enviado el balón al palo. Detrás el recurso Betao seguía bajo control. Sin embargo, ha sido entonces cuando un error en la salida de presión lo ha aprovechado Rafael para fusilar a Cristian. Era el 1-0, resultado con el que se llegó al descanso ya que el portero madrileño salvó un lanzamiento de doble penalti de Betao a 27 segundos del final.

Llega el empate

LT4Y1403.JPGLa segunda mitad ha comenzado con un creciente dominio azulgrana, que pronto se ha traducido en el empate. Jordi Torras, otro antiguo jugador de La Máquina Verde, ha superado la salida de Juanjo para marcar el 1-1. El Barça Alusport controlaba la situación y sólo un par de acciones individuales de Batería han alterado la tranquilidad del banquillo azulgrana. La segunda ha acabado con un disparo de Matamoros al palo.

El partido ha cogido color a medida que pasaban los minutos, alejándose de los recursos tácticos que hasta ese momento lo mantenían equilibrado. La tensión también ha subido y los choques entre jugadores han resumido lo que es siempre un duelo entre estos dos equipos. Las defensas trabajaban a todo gas para tapar disparos y todo ha quedado abierto para los últimos cinco minutos de partido.

Aunque un empate ya servía para mantener el liderato, Carmona ha sacado al portero-jugador a pista. Una decisión valiente que ha demostrado las intenciones azulgranas. Juanjo, decisivo, salvó a su equipo con dos paradas a la cepa del palo, y viendo el acoso visitante, el técnico local también ha forzado la superioridad. Cristian ha hecho una gran intervención a disparo de Rafael y el marcador ya no se ha vuelto a mover.