El Barça mantiene el liderato (5-5)

16.10.2011 18:30

El Barça Alusport mantiene el liderato en un duelo para recordar (5-5)

Llorenç Tarrés

El conjunto de Marc Carmona y El Pozo de Murcia han empatado en el Palau en un partido muy intenso, de segunda parte espectacular y que permite a los azulgranas seguir al frente de la Liga.

Sergio Lozano celebra uno de sus tres goles contra El Pozo. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.

La ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 5
EL POZO MÚRCIA, 5

FC Barcelona Alusport (1+4):
Cristian, Jordi Torras, Sergio Lozano (3), Wilde, Igor –cinco inicial–, Fernandão (1), Gabriel, Ari Santos, Javi Rodríguez (1), Marc Tolrà, Roger Serrano i Chema Mella (ps).

El Pozo Múrcia (2+3): Rafa, Kike, Esquerdinha (1), Dani Salgado, Miguelín –cinco inicial–, Bebe, Saúl (2), De Bail (1), Álex (1), Gréllo i Chico (ps).

Goles: 0-1, Álex, min 9; 0-2, Saúl, min 18; 1-2, Sergio Lozano, min 19; 1-3, Esquerdinha, min 23; 2-3, Javi Rodríguez, de penal, min 24; 2-4, De Bail, min 29; 3-4, Sergio Lozano, min 33; 4-4, Sergio Lozano, min 34; 4-5, Saúl, min 38, i 5-5, Fernandão, min 40.

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz (Madrid). Amarillas a los locales Lozano y Torras y a los visitantes Kike, Esquerdinha y Dani Salgado.

Pabellón: Palau Blaugrana. 2.814 espectadores.

Con las garras y un carácter propio de los equipos campeones, el Barça Alusport defendió su liderato en la Liga. Lo ha hecho ante un El Pozo muy mejorado que ha estado a punto de conseguir la victoria en el Palau, pero que puede dar gracias el punto conseguido, ya que los azulgranas han merecido el triunfo en un final increíble. Lozano, con tres goles, ha brillado con fuerza en un duelo que, sin duda, ha sido el mejor del año.

Un rival exigente

Y es que ver en acción al Barça Alusport es un placer, y más aún si delante hay un equipo de la dimensión de El Pozo. Por historia, pero sobre todo por plantilla, los murcianos son un rival que atrae grandes ambientes en el Palau y hoy no ha sido la excepción. Unos 3.000 espectadores, la mejor entrada del curso, han vibrado con un partido de lujo.

Esquerdinha, Miguelín, Dani Salgado, un Rafa enorme ... No es un equipo cualquiera, El Pozo, muy mejorado respecto al último partido que jugaron ambos equipos este verano en la Supercopa y que acabó con una contundente victoria azulgrana. El Barça Alusport ha tenido un inicio de partido difícil, con los visitantes marcando el ritmo y los locales atacando a trompicones de Wilde y Torras. Rafa ha comenzado su recital de paradas con un cañonazo del brasileño, y el duelo ha vivido unos primeros minutos de ocasiones en ambos lados. Ari Santos ha sacado un gol bajo la línea, Cristian se ha lucido tras un disparo de Miguelín, Fernandao y Gabriel han vuelto a topar con Rafa ... Finalmente, el premio del gol fue para los visitantes, con una acción de estrategia culminada por Álex en el segundo palo.

El 0-1 ha descolocado un poco los azulgranas, que durante unos minutos han visto como El Pozo tenía el partido exactamente donde quería. La lesión de Igor, con un estiramiento del aductor de la pierna derecha, ha ennegrecido un poco más el panorama (el equipo ya contaba con las bajas de Lin y Saad, a las que se ha añadido la de última hora de Paco Sedano) y Saúl, con un disparo que se ha escapado de las manos de Cristian, ha hecho el 0-2.

La mala suerte que ha acompañado el portero madrileño del Barça Alusport no ha querido compensar un minuto después, cuando un milagro ha salvado que a Rafa no se le escapara un disparo de Sergio Lozano. Cristian, sin embargo, ha compensado su error con una brillante intervención y el mismo Lozano, con un golazo, ha hecho el 1-2. Todo ello ha provocado un acoso final de los de Carmona, que se han quedado sin premio. Al descanso, 1-2.

Aparece el mejor Lozano

2011-10-16_FCB_ALUSPORT_-_ELPOZO_MURCIA_FS_031.jpgLa buena salida a pista de los azulgranas en el segundo tiempo se ha visto truncada con el tercer gol visitante. Esquerdinha, en una acción muy protestada sobre Torras, ha marcado un gol que ha encendido los ánimos y que volvía a poner las cosas difíciles. La respuesta de Fernandao ha topado con la gran parada de Rafa, sin embargo, un minuto después, un penalti por claras manos de Kike ha vuelto los locales al partido. Javi Rodríguez no perdonó la pena máxima y ha establecido el 2-3. El capitán, que se encuentra como pez en el agua en estos ambientes, ha reactivado el equipo con dos acciones de genio.

Los minutos pasaban con ventaja visitante, ampliado a diez minutos del final por De Bail tras una gran asistencia de Grello. Sin embargo, el Barça Alusport no ha dejado de intentarlo, pero una y otra vez topaba con Rafa o con su falta de puntería, hasta que apareció nuevamente Lozano. Un doble penalti forzado por Javi Rodríguez ha significado el 3-4 y, apenas un minuto después, el cañonero madrileño ha reventado un balón perdido para empatar.

Los últimos minutos han sido de locura en un Palau en ebullición. El Pozo ha perdonado un 3 contra 1 después de que los árbitros no pitaran una clara falta, si bien las mejores ocasiones han sido azulgranas, especialmente de un Wilde hambriento. Pero quien ha marcado han sido los visitantes con una acción de Saúl. Carmona ha sacado entonces el portero-jugador en la pista en el último intento y el final ha sido épico. Rafa ha hecho la parada del siglo antes de que Fernandao empatara. Y no sólo eso: el equipo ha tenido tiempo de rozar la victoria con dos ocasiones increíbles que no han entrado porque un partido así no podía tener perdedor.