El filial planta cara al gran favorito al ascenso (2-4)

06.10.2011 16:51

El Barça B Alusport, a pesar de hacer un gran partido, no pudo superar al líder Oxipharma de Granada, un equipo muy reforzado para conseguir el ascenso a la máxima categoría. Pese a la derrota, los de Andreu Plaza hicieron el mejor partido del año.

Domingo 8, 11.15 horas
El Barça B Alusport perdió el primer partido de la temporada. Fue en la Ciudad Deportiva ante el Oxipharma, que confirmó los pronósticos que le sitúan como el gran aspirante al ascenso a Primera División. Los granadinos, con muchos jugadores con experiencia en la élite, tuvieron que sudar ante un conjunto azulgrana que ofreció una gran imagen.

Incluso se puede decir que el primer tiempo tuvo color azulgrana. Los de Andreu Plaza hicieron un excelente primera mitad, con presión, posesión y buen saber hacer, pero los visitantes demostraron una gran pegada, fruto de la cual llegaron con un 1-3 favorable al descanso con dos goles en el último instante.

2011-09-17_FCB_ALUSPORT_B_-_PLAYAS_DE_CASTELLON_FS_009.jpgEn la reanudación, el Oxipharma se escapó definitivamente con el cuarto gol, pero el filial lo intentó hasta el último momento, portero jugador incluido. La buena actuación del portero visitante abortó varias ocasiones claras y sólo Asensio pudo recortar distancias. Es la primera derrota del curso para un Barça B que en todo caso se fue con buenas sensaciones.

Goleada para empezar del Juvenil (14-3)

El FCB Alusport Juvenil solventó la primera jornada con una clara victoria por 14-3 ante el Rapid de Santa Coloma. Los goleadores por parte azulgrana fueron Pol Pacheco (2), Alex Germán (4), Dani Martínez (2), Edu García, Ferran Plana, Alejandro López (3) y Oriol Serrano. El equipo azulgrana brilló en el aspecto ofensivo y al descanso ya tenía el duelo encarrilado (7-0), pero cedió varias ocasiones a la contra del rival. Cabe destacar la actuación de Dani Martínez, que debutaba con la camiseta azulgrana y que contribuyó al triunfo con 2 goles y 3 asistencias.

Triunfo del Cadete en una pista complicada (1-4)

Ante un rival siempre complicado en su cancha, bien posicionado y presionando de lo lindo como es el Canet, los chicos de Miguel Tablado debutaron también con victoria. Al descanso el marcador no se había movido, síntoma de la igualdad, pero en la reanudación el Cadete salió con fuerza y pronto se adelantó con un gol que quitó la ansiedad. El equipo amplió la ventaja hasta el 0-3 en los mejores minutos y pese a los intentos locales se aseguró un buen triunfo para empezar. Cabe destacar la gran actuación de Sergio Domínguez, con varias paradas de mérito y en un partido difícil, y el hat trick de Oussama.

El Infantil golea en Tarragona (1-8)

El conjunto de Mark García, a pesar de un inicio marcado por los nervios, venció en Tarragona con solvencia. La falta de acierto en los metros finales hizo que hasta el minuto 17 no se estrenara el marcador, pero aún antes del descanso, Pau Recasens y Luis García abrieron hueco con el 0-3. La segunda mitad siguió con la misma tónica: posesión total de los azulgranas y el Nàstic intento crear peligro a la contra. El Infantil estuvo más acertado cara a puerta y amplió rápidamente la ventaja hasta el 0-5. Los locales redujeron distancias y disfrutaron de una superioridad, pero el Barça Alusport no encajó ningún gol y cuando recuperó el quinto hombre sentenció el duelo con tres goles más.

El Alevín se deshace del CNS (4-1)

Finalmente, los más pequeños completaron el pleno de victorias de los equipos base con un triunfo por 4-1 ante el Club Natació Sabadell. A pesar de las dificultades planteadas por la defensa de los sabadellenses, los goles de Marc Ballester y David Segovia allanaron el camino de la victoria. En la segunda mitad el equipo de Pep Ruiz aseguró los tres puntos con dos dianas más, obra nuevamente de David Segovia y de Ferran Cárceles.