Partido bajo control en el Palau (5-2)

20.09.2011 22:38

Llorenç Tarrés

El Barça Alusport se coloca provisionalmente líder en solitario tras imponerse al Manacor en partido adelantado de la cuarta jornada. Ha sido una victoria relativamente cómoda, certificada en un muy buen primer tiempo.

Ari Santos e Igor se abrazan para celebrar uno de los goles. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.

La ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 5
FISIOMEDIA MANACOR, 2

FC Barcelona Alusport (3+2):
Cristian, Igor, Ari Santos (2), Jordi Torras, Fernandão –cinco inicial-, Wilde (1), Gabriel (1), Sergio Lozano, Javi Rodríguez, Lin (1), Saad, Paco Sedano.

Fisiomedia Manacor (1+1): Toñete, Juan Carlos López, Rubén, Jesús Illán, José Ruiz –cinco inicial-, Joselito, Rodríguez (1), Vega, Martín Amas, Paulinho (1), Chus.

Goles: 1-0, Ari Santos (2’); 2-0, Lin (6’); 3-0, Ari Santos (15’); 3-1, Rodríguez (19’); 4-1, Wilde (33’); 5-1, Gabriel (35’); 5-2, Paulinho (38’).

Árbitros: Alonso Montesinos y Rubio Fajardo (Aragó). Amarillas a los visitantes Toñete, Martín Amas y Jesús Illán.

Pabellón: Palau Blaugrana.
Tres de tres. El Barça Alusport se ha deshecho del Fisiomedia Manacor en el Palau y ha sumado una nueva victoria en la Liga. Los de Carmona, superiores, han tenido el duelo bajo control prácticamente en todo momento ante un rival voluntarioso pero que ha pagado su inferioridad a los veinte primeros minutos. Los goles de Ari Santos, por partida doble, y de Lin han sentenciado antes del descanso. Wilde y Gabriel, que se ha estrenado con la camiseta azulgrana, han certificado el triunfo en el segundo tiempo.

2011-09-20_FCB_ALUSPORT_-_FISIOMEDIA_MANACOR_008.jpgEl partido ha comenzado con un Fisiomedia Manacor con ganas de dar guerra de la mano de un ex azulgrana: Juan Carlos López ha dispuesto de la primera buena ocasión con un disparo rechazado con el pie por Cristian. Ha sido un primer aviso pero en todo caso un espejismo de lo que han sido los primeros minutos, de control absoluto por parte azulgrana. Prueba de ello es que pronto ha llegado el 1-0, en una acción de Igor. El mago de Fortaleza ha vuelto loca a la defensa balear y ha asistido a Ari Santos en el segundo palo. Un gol que ha dado serenidad al equipo azulgrana, más aún cuando poco después Lin aprovechaba un remate fallido de Wilde para cazar el 2-0.

Los goles dan confianza

Los azulgranas, con mucha confianza, han empezado a mover el balón con una facilidad total y su presión, sobre todo del primer hombre, le servía para recuperar un balón tras otro. El tiempo muerto visitante era obligado y ha sido inminente, pero el minuto de descanso no ha cambiado el guión. El Barça Alusport cerraba el rival y a la vez no cedía ni un espacio en defensa, con Cristian como un mero espectador.

Saad ha rozado el tercero en una rápida acción personal pero el duelo ha perdido continuidad. Esto ha estado a punto de aprovecharlo Martín Amas, el disparo del que, demasiado solo, ha ido al larguero. Un aviso que ha servido para despertar a los azulgranas. Una contra mortal de Igor, tumbado con falta por Toñete, la ha aprovechado Ari Santos para hacer el 3-0.

Igor y Wilde seguían haciendo de las suyas, forzando faltas, lo que ha acabado generando un doble penalti. Pero del posible 4-0 se ha pasado al 3-1. Toñete rechazó el disparo de Ari Santos y se ha formado una contra mortal de dos contra uno que acabó con el gol de Javi Rodríguez, el de Manacor. Con este resultado se llegó al descanso.

Unos minutos al ritmo que convenía a los visitantes

2011-09-20_FCB_ALUSPORT_-_FISIOMEDIA_MANACOR_020.jpgEl segundo tiempo ha comenzado con el regusto amargo del gol visitante, lo que ha afectado al inicio de la reanudación. Manacor empezaba a creer en sus opciones o por lo menos se puede decir que ha empezado a flirtear con la portería azulgrana. Los de Carmona han dibujado unos minutos más apagados,. Definitivamente el Manacor había llevado el partido a un terreno que le favorecía más.

El Barça Alusport ha avisado con un contragolpe de Sergio Lozano rematado por Fernandao y una falta de Saad bien cercana al área. En ambas acciones ha aparecido un buen Toñete, que sin duda ha evitado un resultado mayor. Pero la marcha más que han puesto los locales ha acabado con la recompensa del gol de Wilde. El brasileño, claro, no podía fallar en una nueva cita del Barça Alusport con la victoria. Las dianas de Gabriel, su primera como azulgrana, y del visitante Paulinho en el último minuto han cerrado el partido.