El Barça B Alusport arranca con una gran victoria

17.09.2011 20:13

El Barça B Alusport arranca con victoria ante el histórico Playas

El filial azulgrana se ha estrenado en la Segunda División con un triunfo de prestigio contra uno de los grandes de la categoría. Los de Andreu Plaza hicieron un partido muy serio para acabar imponiéndose por un ajustado 3-2.

La ficha del partido
FC BARCELONA B ALUSPORT, 3
PLAYAS DE CASTELLÓN, 2

FCB B Alusport (1+2):
Chema, Tolrà, Eric, Asensio, Serrano -cinco inicial-, Pepe Font, Castro, Alex, Campoy, Juanfran y Fran Conde.

Playas (1+1): Iñaki, Alberto, Manolín, Beto, Cobeta -cinco inicial-, Ferreira, Tano, Miguelín, Estrada y Garzón (ps).

Goles: 0-1, Cobeta (3'); 1-1, Tolrà (5'); 1-2, Albert (22'); 2-2, Pepe Font (25'); 3-2, Asensio (37').
El calendario no deparó un inicio fácil para el Barça B Alusport, que en las primeras cuatro jornadas se enfrenta a grandes aspirantes al ascenso. Todo ello, cuando el equipo azulgrana estrena proyecto de la mano del técnico Andreu Plaza. Pero los jóvenes jugadores barcelonistas demostraron competitividad, talento y esfuerzo para sumar la primera victoria, ni más ni menos contra Playas de Castellón, un histórico que esta temporada milita en la segunda categoría del fútbol sala español.

Los azulgranas hicieron frente a un rival experto y con talento, que se adelantó muy pronto de la mano de Cobeta, autor del 0-1 a la salida de un saque de esquina. Pronto llegó el empate: Marco Tolrà hizo gala de su potencia con un lanzamiento de falta que superó al portero Iñaki.

Pepe Font y Asensio cambian el partido

2011-09-17_FCB_ALUSPORT_B_-_PLAYAS_DE_CASTELLON_FS_028.jpgEl Barça B se hizo dueño y señor de la posesión y desgastó la defensa del equipo castellonense, lo que en la segunda mitad fue determinante. Los azulgranas defendieron mejor de lo que atacaron, pero en líneas generales dejaron una buena imagen.

En la reanudación, los visitantes se volvieron a adelantar mediante Albert Ríos, el mejor de Playas durante el partido, pero tres minutos después Pepe Font, fichado este verano procedente del Escola Pía de Sabadell, marcaba el gol de la jornada con un gran disparo.

A tres minutos del final, Asensio hacía justicia con el 3-2. Los de Andreu Plaza defendieron los últimos ataques de 5 de Playas y sumaron la primera victoria del curso, un triunfo que les refuerza para seguir trabajando en la misma línea.