Fiesta goleadora en la segunda mitad (9-0)

16.09.2011 22:39

Fiesta goleadora del Barça Alusport en la segunda mitad (9-0)

Llorenç Tarrés

El conjunto de Marc Carmona se ha estrenado en el Palau con una goleada contra Azkar Lugo y ha sumado el segundo triunfo en la Liga. Los azulgranas, dominadores absolutos, han sentenciado en el segundo tiempo tras una primera mitad con sólo un gol.

FC BARCELONA ALUSPORT, 9
AZKAR LUGO, 0

FC Barcelona Alusport (1 +8):
Paco Sedano, Jordi Torras (1), Ari Santos (1), Lin, Fernandao (2)-cinco inicial-, Wilde (1), Igor (1), Gabriel, Sergio Lozano ( 1), Javi Rodríguez (2), Lin, Saad, Cristian.

Azkar Lugo (0 +0): Óscar Iglesias, Juanpere, Kiko, Aranburu, Xuxa-cinco inicial-, Ossorio, Diego, Jandro, Jhony, César, Jacobo, Yago Rodríguez.

Goles: 1-0, Fernandao (3 '); 2-0, Ari Santos (21'); 3-0, Wilde (24 '); 4-0, Fernandao (25'); 5-0, Sergio Lozano ( 28 '); 6-0, Javi Rodríguez (29'); 7-0, Javi Rodríguez (29 '); 8-0, Igor (30'); 9-0, Jordi Torras (30 ');

Árbitros: Gracia Marín y Munez Carpintero (Madrid). Amarillas a los visitantes Diego y Juanpere. Roja al visitante Jhony.

Pabellón: Palau Blaugrana. 1.012 espectadores.

El debut del Barça Alusport el Palau ha acabado siendo una fiesta del gol. Los azulgranas, que han llegado al descanso con una mínima ventaja (1-0), han destapado todo su arsenal ofensivo en los segundos 20 minutos, en los que han marcado ocho goles ante un Azkar Lugo claramente superado por el alud. El campeón sigue creciendo y empieza a marcar territorio.

Arranca la temporada en el Palau

2011-09-16_FCB_ALUSPORT_-_AZKAR_LUGO_FS_001.jpgEl duelo ha tenido unos prolegómenos especiales, con la presentación oficial de los equipos de la base y con el homenaje de la grada a Cristian, el mejor portero de la temporada pasada. Pero el equipo no se ha contagiado de la fiesta y salió dominador en pista. Con un cinco inicial de garantías, con la fuerza de Torras, el estado de gracia de Ari, el olfato de Fernandao y el eléctrico Lin, el Barça Alusport ha cerrado literalmente a su rival.

Buena posesión, avisos lejanos, una gran ocasión de Fernandao rechazada por Óscar Iglesias ... y muy pronto el gol. El mismo Fernandao, a pase de Lin, ha fusilado la portería rival y se ha convertido en el primer goleador del Palau de la temporada. Un buen síntoma para todo hombre-gol como el pívot hispano brasileño. Pero el tempranero 1-0 no ha hecho cambiar los planes de ninguno de los equipos. Azkar Lugo, claramente inferior, resistía como podía, atrincherado detrás, mientras que los azulgranas tocaban, dominaban y creaban, especialmente a balón parado. Los gallegos esperaban un error local para montar la contra, fórmula que les dio el triunfo el año pasado, pero los de Carmona sólo han cometido un grave error en el primer tiempo y Paco Sedano se ha encargado de enmendarlo a pies de Jhony.

En la otra portería no cesaban los intentos, aunque sin la eficacia necesaria. Óscar Iglesias se hacía un hartón de salir a pies de jugadores azulgranas, un par de caños de Saad han sido resueltos por el portero visitante como buenamente pudo, y también Javi Rodríguez, en su primera aparición en pista, ha estado a punto de marcar .

Unos minutos de descanso del Barça Alusport han permitido tomar aire a los visitantes, sobre todo de la mano del hábil Jacobo, pero de nuevo en el tramo final del primer tiempo los de Carmona han presionado en busca del gol. Óscar Iglesias, salvador, lo ha evitado y al descanso se llegó con un corto 1-0 que hacía presagiar un segundo tiempo emocionante.

Alud ofensivo

2011-09-16_FCB_ALUSPORT_-_AZKAR_LUGO_FS_028.jpgNada más lejos de la realidad. Afortunadamente, para evitar angustias, los azulgranas han hecho el segundo sólo arrancar la segunda mitad. Ari Santos, en el que pareció más un pase que un disparo, ha sorprendido a todos haciendo el 2-0, una acción que daba cierta tranquilidad a los de Carmona, que no han tardado en volver a golpear. Wilde, otro hambriento del gol, ha hecho el tercero en acción personal.

Con el rival fuera y entregado, una gran acción de estrategia ha servido a Fernandao para hacer el cuarto y sentenciar definitivamente el duelo. Lozano se ha apuntado a la fiesta goleadora gentileza del pívot brasileño, y un minuto después Javi Rodríguez ha hecho el sexto tras una gran combinación con Ari. El capitán ha repetido diana con un lanzamiento de falta. La fiesta ha continuado con los goles de Igor-con el portero jugador rival en pista-y Jordi Torras, un gol precioso en una sutil remate. El 9-0 dejaba clara la superioridad azulgrana y ha hecho que los últimos minutos fueran evitables. En todo caso, un resultado impactante y que aún podría haber sido más amplio si los palos no se hubieran apiadado de los gallegos.