Se escapa el primer título (3-4)

Fútbol Sala

04.09.2011 20:48

Llorenç Tarrés (enviado especial)

El Barça Alusport no ha podido alargar la racha de títulos. Los de Marc Carmona han caído ante el Inter Movistar en una gran final en Torrejón de Ardoz que no se ha decidido hasta el último suspiro, pero han demostrado detalles de equipo campeón.

La ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 3
INTER MOVISTAR, 4

FC Barcelona Alusport (2+1):
Cristian, Jordi Torras, Saad, Fernandão, Lin –cinco inicial-, Ari Santos (1), Gabriel, Sergio Lozano, Wilde (1), Javi Rodríguez (1), Igor y Paco Sedano.

Inter Movistar (2+2): Juanjo, Rafael, Matías, Eka (1), Ortiz –cinco inicial-, Diego, Schumacher, Matamoros, Álvaro (2), Pola, Batería (1), Hugo, Betão y Luis Amado.

Goles: 1-0, Ari Santos (4’); 1-1, Bateria (5’); 2-1, Javi Rodríguez (8’); 2-2, Eka (14’); 2-3, Álvaro (22’); 2-4, Álvaro (31’); 3-4, Wilde (39’).

Árbitros: Felipe Madorrán i Gereta Ramírez (Col•legi Basc). Grogues a Bateria, Javi Rodriguez y Cristian.

Pabellón: Jorge Garbajosa, de Torrejón de Ardoz. Unos 3.000 espectadores.

Las matemáticas, poco amigas del deporte, esta vez no han dado resultado. El campeón de Liga y de las dos Copas (del Rey y de España) de la pasada temporada no ha acabado siendo el supercampeón. El Barça Alusport ha sido superado por el Inter Movistar en la final de la Supercopa de Torrejón de Ardoz. Una final muy intensa, a ratos brillante, que se han llevado los madrileños a pesar de los esfuerzos azulgranas.

Un primer tiempo de lujo

Dos disparos lejanos a los que ha respondido bien Cristian y un lanzamiento de Rafael que ha salido rozando el palo han sido los primeros intentos de un Inter que ha salido fuerte, a no dejar pensar. Los azulgranas han respondido con una gran acción de Fernandao a la que no ha llegado Torras por muy poco y un remate de Wilde que ha parado Juanjo. Quien ha acabado encontrando el gol ha sido Ari Santos, enorme todo el torneo, con un disparo acrobático aprovechando un balón muerto.

La entrada en pista de Betao ha cambiado el estilo de los madrileños, que rápidamente han empatado con una acción del pívot brasileño y que ha culminado el descarado Batería, una de las revelaciones de esta Supercopa. El ritmo era altísimo y nuevamente Batería y Sergio Lozano han dispuesto de grandes ocasiones para marcar. Aún antes del ecuador del primer tiempo, Javi Rodríguez ha aprovechado la pizarra para hacer el 2-1 a la salida de una falta lanzada por Saad.

Ocasiones en ambos lados han regalado unos minutos sensacionales, donde el Barça Alusport no acababa de hacerse con el dominio pese a sus intentos. Mati ha empezado a carburar y tras dos intentos fallidos (palo incluido) el argentino se ha inventado una gran jugada que ha acabado con el empate de Eka. Lozano también ha tenido su ocasión y Cristian se ha lucido en varias ocasiones. Lo dicho: un auténtico regalo de primer tiempo que desgraciadamente sólo duró 20 minutos.

Golpea Álvaro

LT4Y0537.JPGPero las fuerzas son las que son a estas alturas y al Barça Alusport le ha costado mucho más entrar en partido en la reanudación. Nada más empezar, Álvaro ha encontrado la escuadra de Cristian y ha hecho subir el 2-3 en el marcador, un gol que ha hecho daño. Justo después, Fernandao ha evitado que Betao hiciera el cuarto después de otra gran acción de Mati.

La tensión, incertidumbre y el paso de los minutos sin más novedades en el marcador podían causar problemas, disminuir la fe, pero el equipo ha respondido como el campeón que es y siempre lo ha intentado. El Inter ha tirado las líneas atrás fruto del crecimiento azulgrana, que ha estado muy cerca de empatar en dos acciones seguidas de Ari Santos, una de las cuales se ha estrellado en el palo cuando ya se cantaba el gol. Pero cuando menos lo merecía, el Barça Alusport ha sido castigado con una contra mortal que Álvaro ha rematado nuevamente a gol.

Los de Carmona lo han seguido probando, portero jugador incluido, hasta el último suspiro, y el gol agónico de Wilde ha hecho apelar a la épica de otras veces, pero esta vez se han quedado sin recompensa. El primer título de la temporada ha ido a parar a las vitrinas de Inter. Dos equipos enormes con aún mucho camino por recorrer y retos para jugar, en lo que promete ser un cara a cara espectacular.