Benicarló, tierra de empates (2-2)

08.12.2010 21:30

Llorenç Tarrés

El Barça Alusport ha obtenido un trabajado empate en el Municipal del Benicarló, el cuarto consecutivo en esta pista. El punto deja un regusto amargo ya que la igualada local ha llegado a sólo 36 segundos del final.

Las cosas no podían haber empezado peor, con un gol en contra en el primer minuto. El capitán local, Vadillo, ha sorprendido desde su propio campo a un avanzado Paco Sedano. Un gol en frío que aún ha calentado más la grada, animada por los seguidores 'caduferos'.

El Barça Alusport intenta responder

JAVI_ALONSO_Y_FERNANDAOx_BENICARLO-BARCELONA.JPGTorras y Wilde lo han probado con disparos que se han ido fuera por poco. El de Sant Vicenç, el más incisivo en el primer tiempo, ha repetido intento pero se ha encontrado con la parada de Gus. Aunque quien más cerca ha estado de marcar ha sido Lolo tras una gran combinación de tacón con Xapa. Sedano esta vez ha parado el gol cantado.

La de Benicarló es una pista pequeña y el local, un equipo al que le gusta correr. El resultado ha sido un partido de ida y vuelta con ocasiones en ambas bandas y donde cada error suponía un susto en contra. El Barça Alusport intentaba minimizar el peligro a base de posesión, estrategia y constantes rotaciones.

En busca del gol

A medida que avanzaban los minutos los azulgranas ganaban terreno. Fiel a su estilo, presionando arriba y con mucha calidad en sus hombres, los de Carmona han acabado encontrando el fruto deseado. Después de dos remates rozando el palo de Torras y de remate a boca de gol de Igor ha sido la sexta falta local la que ha generado el empate. Wilde, escorado, no ha fallado el lanzamiento directo y ha hecho subir el 1 a 1 ante el enfado de los aficionados que han protestado airosamente la decisión arbitral.

Con el gol se ha calentado el encuentro y de qué manera. Los locales han sacado el portero-jugador, decisión sorprendente del técnico local, quedando cinco minutos para el descanso. Aunque no tan sorprendente como lo que ha pasado después. Evidentemente el Barça Alusport ha cerrado la defensa ante la inferioridad, pero los locales no han atacado, ni siquiera han avanzado. Parados en la zona de creación druante unos dos minutos

Inédito

P1170828.JPGLa grada era un bullicio contra los azulgrana, especialmente contra Javi Rodríguez, hasta el punto que los árbitros han tenido que detener el juego unos instantes. Afortunadamente sin más incidentes, y desgraciadamente sin más ocasiones, se ha llegado al descanso.

El segundo tiempo comenzó con dominio azulgrana y un Benicarló a la espera. Se olía el gol azulgrana. Ha sido eso sí en una acción muy afortunada: un saque de banda de Igor desviado por el local Joselito que ha entrado llorando. Después de 28 minutos de juego el Barça Alusport finalmente se adelantaba. Los locales llenos de orgullo han subido líneas y los de Carmona, bien plantados, han tenido alguna contra para abrir hueco.

Los minutos pasaban con rapidez señal que el equipo tenía el duelo donde quería. Cualquier acción podía sentenciar y en defensa se pasaban pocas angustias, gracias al trabajo colectivo y a un excepcional Sedano.

Un final demasiado ajustado

Se acercaba el final y crecía la tensión. Dos faltas en la frontal del área han estado a punto de costar caras. Pero el Benicarló no ha encontrado portería. El pabellón ha encendido el último fogonazo en busca de al menos un empate. Una contra podía matar. Un error costar dos puntos. Con cinco faltas azulgrana y nuevamente con el portero-jugador en pista el Benicarló lo ha probado hasta el final y un disparo lejano de Retamar ha significado el empate 'in extremis'. Sedano, decisivo hasta entonces, ha tocado el balón pero no pudo evitar el gol.
La ficha del partido
Benicarló, 2
FCB Alusport, 2

Benicarló:
Gus, Vadillo, Chaguinha, Lolo, Retamar-cinco inicial-. También han jugado Xapa, Javi Alonso, Joselito y Gonzalo.

FCB Alusport: P. Sedano, Chico, Torras, Lin, Wilde-cinco inicial-. También han jugado Carlos, J. Rodríguez, Igor, Saad y Fernandao.

Goles: 1-0 Vadillo (1 '), 1-1, Wilde (16'), 1-2 Joselito (pp 27 '), 2-2 Retamar (39').

Árbitros: Del Pozo García y López Jiménez.