Victoria de menos a más (5-2)

04.12.2010 17:57

Llorenç Tarrés

Sin la brillantez habitual pero con relativa comodidad, el Barça Alusport ha quitado el sabor amargo de la derrota en Navarra. Los azulgranas han superado al Caja Segovia y vuelven a ser líderes tras el empate de Lobelle.

Marc Carmona había avisado en la previa que al Barça tradicionalmente le cuesta jugar el partido tras una derrota y lo cierto es que el equipo azulgrana ha tenido un inicio bastante frío. Errático en la creación, ha comenzado perdiendo varias pelotas peligrosas y no ha tenido la fluidez habitual para encontrar la portería del poco ortodoxo pero acertado Cidao.

2010-12-04_FCB_-_CAJA_SEGOVIA_FS_001.jpgCaja Segovia no ha colaborado mucho en mejorar la puesta en escena del partido. Contrariamente a lo que se esperaba, los castellanos no han presionado la salida de balón local ni se han mostrado descarados. La baja final de Lozano y los problemas del argentino Matías (ha jugado escasamente siete minutos), además, han restado potencial y sobre todo repuestos a un equipo donde Esquerdinha, Borja y Tobe intentaban generar peligro.

El Barça Alusport no mordía como en él es costumbre ni encontraba respuesta a sus problemas. Por el contrario, a medida que pasaban los minutos eran los segovianos que más presencia cogían sobre el parquet del Palau. Un acertado Paco Sedano ha evitado males mayores, siempre atento a las salidas y decisivo en un doble remate a bocajarro de un Sergio que ya olía el gol.

El gol, por fin, llega

2010-12-04_FCB_-_CAJA_SEGOVIA_FS_015.jpgEl espesor azulgrana ha durado once minutos. Un remate de cabeza al larguero de Javi Rodríguez ha sido el aviso de que el Barça Alusport había puesto una marcha más al partido. Saad y Torras han encontrado buena respuesta en Cidao desde la larga distancia, hasta que Fernandao, que hoy volvía al equipo, ha abierto la lata. El pívot brasileño ha lanzado al segundo palo y ha cazado un disparo envenenado de Torras para marcar un gol tranquilizador.

Con el 1-0, el equipo y también la grada se han animado. Cidao ha salvado el segundo con una salida decisiva a pies de Wilde. Los azulgranas, ya con cierta empuje pero sin forzar, han generado ocasiones en los últimos minutos del primer tiempo, pero cuando mejor estaba el equipo, la bocina final ha enviado a los jugadores a vestuarios.

Mucha mejor segunda parte

2010-12-04_FCB_-_CAJA_SEGOVIA_FS_011.jpgHabía que mejorar en el segundo tiempo y así ha sido. En 25 segundos de juego, ocasión azulgrana que termina en corner y golazo de Wilde en el posterior saque de esquina. Caja Segovia ha intentado ser él mismo, amenazando con acciones individuales de Daniel y Matías, pero el dominio ya era azulgrana.

Saad ha rozado el tercero. Tampoco Wilde ha encontrado la red y a Javi Rodríguez le han sacado dos remates justo antes de disparar. Finalmente ha sido Carlos, en un rápido saque de esquina, quien ha sorprendido Cidao con un disparo por debajo de las piernas.

Con 3-0 se ha visto la mejor jugada del partido, comenzada por Sedano con los pies y con combinación siempre con uno o dos toques entre Saad, Fernandao, Carlos y Lin. Tobe ha evitado el gol bajo palos pero el mensaje era claro: fuera dudas. Lin lo ha demostrado haciendo el 4-0 justo después, al aprovechar una mala salida de Cidao.

En un santiamén el Barça Alusport había sentenciado el partido, pero dos goles en un minuto de los visitantes han añadido emoción a un duelo que parecía finiquitado y que ha acabado de resolver el portero Paco Sedano de campo a campo. El Barça Alusport vuelve a ser líder tras el empate de Lobelle ante Sala 10 Saragossa (5-5).

La ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 5
CAJA SEGOVIA, 2

FC Barcelona Alusport (1+4):
Paco Sedano (1), Jordi Torras, Lin (1), Fernandao (1), Saad-cinco inicial-, Chico, Wilde (1), Igor, Javi Rodríguez, Carlos (1) , Sepe y Chema.

Caja Segovia (0+2): Cidao, Sergio, Tobe, Esquerdinha (1), David-cinco inicial-, Alberto, Matías, Antoñito (1), Borja, Daniel y Geison.

Goles: 1-0, Fernandao, min 11; 2-0, Wilde, min 21; 3-0, Carlos, min 29; 4-0, Lin, min 31; 4-1, Antoñito, min 36; 4-2 , Esquerdinha, min 37; 5-2, Paco Sedano, min 38.

Árbitros: Felipe formadora y Gerets Ramírez. Amarillas a Jordi Torras, Lin y Chico.

Pista: Palau Blaugrana. 2.283 espectadores.