La puntería marca la diferencia (4-3)

26.11.2010 22:31

Llorenç Tarrés

El Barça Alusport ha perdido en la siempre difícil pista del Triman Navarra. Una derrota por la mínima que hará que el conjunto de Marc Carmona ceda el liderato de la División de Honor si el sábado Lobelle vence en la pista de Benicarló.

Es sólo la segunda derrota de la temporada para el primer equipo de fútbol sala, que se ha avanzado gracias a un gol de Igor bien entrada la segunda mitad. Ha costado un mundo abrir el marcador pero cuando se ha hecho lo más difícil, en el mismo minuto los locales han empatado.

A partir de aquí, Navarra ha marcado la diferencia con dos goles más. El Barça Alusport ha intentado reaccionar y Wilde ha puesto emoción con el 3-2 con el portero jugador, pero en el siguiente ataque el local Roberto ha hecho el cuarto y ha hecho inútil la última diana, obra de Javi Rodríguez, a sólo tres segundos del final.

Un rival muy potente

No tiene el mismo nombre de El Pozo e Inter pero no hay que olvidar que el actual Triman Navarra, antes MRA, es el vigente subcampeón de Liga. Un muy buen bloque, con individualidades como Rafa Usín y que ha hecho del Universitario de Pamplona un auténtico fortín donde aún no ha ganado ningún equipo esta temporada.

El Barça Alusport ha salido a pista con un cinco de gala, con Cristian bajo palos, acompañado de Chico, Jordi Torras, Saad y Wilde. Los azulgranas han llevado el dominio del partido, monopolizando el balón y buscando constantemente la portería de un conjunto navarro que se defendía bien y aprovechaba cualquier ocasión para salir a la contra.

Wilde choca con Juanito

Wilde ha tenido la primera ocasión del partido, un lanzamiento de penalti por unas manos dentro del área de Parrel, que ha visto la tarjeta amarilla. El brasileño, sin embargo, ha topado con un acertado Juanito, que poco después le volvía a ganar la partida a Wilde en un mano a mano.

El Barça Alusport dominaba ante un rival muy cerrado pero que a la hora de crear echaba de menos la figura de un líder como es el veterano Eseverri. En todo caso, al descanso los dos equipos se han marchado con un poco habitual empate a cero, con Juanito y Cristian como grandes protagonistes.

xota-fcb2.jpgLa segunda mitad ha comenzado con más ritmo y fruto de ello han llegado los goles. Después de 27 minutos de partido, los azulgranas se han adelantado con un tanto de Igor, que había sido duda durante toda la semana debido a sus problemas en el tobillo. Ha jugado y ha marcado, lo que parecía encarrilar el triunfo.

Navarra pone los goles

Pero en el mismo minuto de juego, el Triman Navarra ha empatado con una acción de Cuco, fruto de una inocente pérdida de balón. Los locales, en plena efervescencia, se han adelantado tres minutos después con una acción brillante del internacional Rafa Usín, que ha superado a Cristian con una preciosa vaselina. Carlitos, desde el punto de doble penalti, profundizaba en la herida con el tercero.

Con todo perdido, Marc Carmona ha dado entrada al portero jugador, y el Barça Alusport ha creado mucho peligro. Wilde finalmente ha encontrado el camino del gol y puso máxima tensión en el Universitario de Navarra, que no ha podido cantar victoria hasta que Roberto ha marcado el cuarto de campo a campo. El gol de Javi Rodríguez, de penalti tres segundos del final, ya no servía para nada.

Si el sábado Lobelle supera la difícil visita a Benicarló, el Barça Alusport dejará de ser líder. Un hecho tan anecdótico como cuando el equipo azulgrana miraba a sus rivales desde la primera posición.

Javi Rodríguez anotó el tercer gol azulgrana. Fotos: LNFS.
La ficha del partido
TRIMAN NAVARRA, 4
FC BARCELONA ALUSPORT, 3

Triman Navarra (0+4):
Juanito, Araça, Roberto, Rafa Usín, Parrel –cinco inicial-, Uge, Jesús, Cuco (1), Isi, Carlitos.

FC Barcelona Alusport (0+3): Cristian, Chico, Jordi Torras, Saad, Wilde –cinco inicial-, Carlos, Javi Rodríguez, Lin, Igor (1).

Goles: 0-1, Igor (27’); 1-1 Cuco (27’); 2-1, Rafa Usín (30’); 3-1, Carlitos (31’); 3-2, Wilde (39’); 4-2, Roberto (39’); 4-3, Javi Rodríguez (40’).

Árbitros: Arce Ruiz y De Juana González. Amarillas a Parrel, Araça, Rafa Usín, Jesús, Chico y Javi Rodríguez.

Pabellón: Universitario de Pamplona. Unos 3.000 espectadores.