Una victoria en Madrid trece años después

09.11.2010 16:15

Llorenç Tarrés

6 de febrero de 2010. El Barça visitaba el pabellón Caja Madrid, un escenario tradicionalmente contrario a sus intereses. Aquel Barça ganó 0-2 al Inter Movistar y dio un paso más en su progresión.

Fue un partido decidido por los goles de PC y Chico en el segundo tiempo y, sobre todo, por la enorme actuación del portero Cristian, que realizó una actuación memorable ante los Borja, Betao, Schumacher, Daniel, Marquinhos y compañía.

La máquina verde llegaba a la cita como líder invicto. Además, la última victoria azulgrana en territorio madrileño databa de la temporada 1996-97, pero el equipo de Marc Carmona exhibió solidez, sobre todo en defensa, para arañar tres puntos de oro a las puertas de la Copa.

Derrotan a los dos grandes

Una victoria sin duda comparable a la que se consiguió meses antes ante El Pozo Murcia en el Palau Blaugrana (4-1). El proyecto del Barça seguía creciendo y la temporada 2009-10 fue la primera de la historia en la que se pudo ganar tanto al conjunto murciano, finalmente campeón de la competición de Liga, como al Inter. Los dos grandes de la Liga ya están al alcance, si bien el equipo se quedó con el regusto amargo de no poder disputar ningún final.

Como aseguraban Chico y Fernandao después del partido contra Marfil, ante Inter Movistar se presenta una ocasión inmejorable para demostrar que el equipo azulgrana aspira a todo. "Tenemos que creer en nosotros y demostrarlo sobre el parquet", dijo el pívot brasileño.
Torras, con la máquina verde
El ahora azulgrana Jordi Torras disputó aquel partido defendiendo la camiseta de Inter MoviStar. Fue la última vez que se enfrentó al Barça. El de Sant Vicenç dels Horts dispuso de una clara ocasión pero falló a bocajarro. Sí marcó en el Palau en la segunda jornada de Liga. Torras hizo dos goles, especialmente brillante el segundo, con un disparo marca de la casa.