Brasil y España, a un paso de la final deseada

22.10.2010 15:30

La anfitriona y campeona del mundo, Brasil, y España, subcampeona mundial y gran rival de la 'canarinha', ya están en semifinales del Grand Prix de las Naciones tras superar ayer con solvencia la ronda de cuartos de final.

Ari Santos y Wilde tienen cerca la final deseada contra Cristian, Jordi Torras y Lin. Los representantes azulgranas están rozando el lleno en el torneo que se está disputando en Anápolis. Los brasileños, eso sí, dejaron por el camino la Italia de Saad Asís, que deberá conformarse con luchar por la quinta plaza.

Brasil fue muy superior a Italia y el 6-1 final explica por sí solo el dominio de un combinado brasileño liderado por Ari Santos. Dos grandes goles del cierre del Barça, especialmente brillante el segundo con un potente disparo la escuadra, noquearon a los transalpinos en el primer tiempo y facilitaron la clasificación para los de Marcos Sorata.

Torras marca con España

Torras.JPGLa selección española, a su vez, se deshizo de Portugal en el duelo ibérico. Los portugueses, que sólo han podido ganar una vez a España en veinte enfrentamientos, aguantaron el empate a cero inicial hasta el minuto 24, cuando Jordi Torras firmaba el 1-0.

Este gol cambió el signo del partido y Borja y Rafa Usín marcaban dos goles más para los de Venancio López. También Borja, pero ahora en propia puerta, hacía el único gol de los portugueses, insuficiente para evitar un paso más hacia la gran final entre España y Brasil.