Eric Martel: "No me esperaba jugar y marcar"

13.10.2010 16:17

Llorenç Tarrés

Eric Martel, conocido en el mundo del fútbol sala como Nakata, ha vuelto este miércoles a la rutina del segundo equipo del Barça. Eso sí, lo ha hecho en una nube tras su actuación de ayer contra Playas.

Sólo jugó tres minutos, sus primeros minutos de la temporada, pero tuvo tiempo de marcar su primer gol en División de Honor, lo que cerraba la goleada azulgrana contra Playas de Castellón ( 5-1 ).

Chema, su mejor cómplice

2010-10-12_FCB_FUTBOL_SALA_-_PLAYAS_DE_CASTELLON_019.JPGPoco se podía imaginar durante el calentamiento previo lo que le tocaría vivir al final del partido contra Playas. La baja de Fernandao le dio la oportunidad de entrar en la lista de Carmona. Un billete para vivir desde el banquillo la victoria azulgrana en el Palau. O eso se pensaba.

Mientras calentaba, Eric Martel debería pensar en su suerte de poder ver de cerca a sus ídolos, de compartir vestuario con ellos. Una vez comenzado el partido lo hablaba en la banda con su compañero del filial, el portero Chema. "Debe ser bonito, eso de jugar aquí", parecía que le decía a su compañero, que contra Gestesa Guadalajara, tres días antes, también había dispuesto de unos minutos.

Pero a medida que pasaban los minutos y con el partido sentenciado, el sueño estaba cada vez más cerca... A tres minutos del final, Marc Carmona le dio entrada ante la ovación de la grada. Eso sí, el primer balón que tocó fue para servir de centro tras el gol de Playas.

2010-10-12_FCB_FUTBOL_SALA_-_PLAYAS_DE_CASTELLON_018.JPGAl principio se le vio nervioso pero poco a poco cogió confianza. Eric Martel demostró que tiene talento y un lugar en el futuro Barça. Rozó el gol en dos ocasiones que deshizo el portero Iñaki hasta que en la tercera, en el último suspiro del partido, le llegó el premio. Ari Santos le hizo una gran asistencia al segundo palo y Nakata definió como un veterano. Arriba, imparable. Como el Barça, que ya es segundo en la Liga.

"No me esperaba salir a jugar, pero el técnico me dio unos minutos y tuve la suerte de marcar; estoy muy contento", explicó el jugador en declaraciones a la LNFS.

Satisfacción puertas adentro

También el técnico y sus compañeros celebran este debut con gol. Ari Santos asegura: "Todos los jugadores intentamos ayudar a los jóvenes que vienen con el primer equipo, como él o Roger Serrano. Eric estaba muy contento, cuando eres joven, el primer gol con el primer equipo es siempre muy especial ".

Por su parte, Carmona se mostró satisfecho: "Siempre que debuta un canterano es para estar satisfecho, son minutos que siembran un futuro mejor. Al principio se le ha visto impreciso, tropiezaba con el balón, pero es un chico con una calidad muy importante ", asegura el entrenador azulgrana, que recuerda que el cuerpo técnico "intenta compaginar al máximo el rendimiento del equipo, seguir ganando partidos, y dar oportunidades a la gente joven".
Eric Martel, en el momento de marcar su gol. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.
Ya debutó la temporada pasada
Puede que su nombre no suene mucho, pero Eric Martel ya había debutado la temporada pasada en la División de Honor. Fue contra Gestesa Guadalajara y también en el Palau, un partido que terminó con una contundente victoria local (5-0) y en el que el joven jugador azulgrana jugó los últimos segundos de partido.