Primera derrota de la temporada (4-3)

27.09.2010 22:58

El primer equipo de fútbol sala se quedó a las puertas de puntuar por primera vez en el Palacio de los Deportes de Murcia tras caer por la mínima ante el vigente campeón El Pozo. Un hat trick de Vinicius y el arbitraje han resultado decisivos.

No hay manera. El Barça sigue sin poder sacar nada de provecho de la pista de El Pozo y ha sufrido la primera derrota de la temporada. Una vez más, y ya van 16, el conjunto murciano se ha impuesto al conjunto azulgrana. Esta vez por la mínima, como casi siempre, y con un protagonista destacado, el brasileño Vinicius, una auténtica pesadilla para la defensa y que con sus tres goles ha resultado decisivo.

Ha sido un desenlace duro para un partido intenso y en el que el Barça no ha merecido perder. El arbitraje, sin que esto suene a excusa, ha tenido influencia, especialmente en la segunda mitad. Los colegiados han marcado muy de cerca a la defensa azulgrana, que tanto en el primer tiempo como en el segundo ha acabado con demasiadas faltas en su haber.

Muchos minutos por delante

pozo_-_fcb3.jpgEl capitán Javi Rodríguez ha abierto el marcador en el minuto 7 de partido gracias a una gran acción personal culminada con un disparo de puntera. A partir de este momento, el Barça ha ido durante muchos minutos por delante en el marcador. Pero como decíamos, la losa de las faltas ha pesado mucho y Vinicius ha conseguido la igualada con un gran disparo desde el punto de doble penalti. Sin embargo, poco ha durado la alegría en las filas murcianas, y es que un minuto después Ari Santos ha establecido el 1-2 también desde los diez metros.

El Barça volvía a coger las riendas del partido pero Vinicius no había dicho aún la última palabra. El brasileño –¡qué pedazo de jugador!- ha vuelto a aparecer para batir a Paco Sedano y marcar el 2-2 con el que se llegaba al descanso. Justo antes, aún así, otro lanzamiento de 10 metros de Ari Santos chocaba con el palo.

Se adelantan los murcianos

En la reanudación, y tras unos minutos de tanteo, Álvaro aprovechaba en el segundo palo un pase del ex de Marfil Dani Salgado para poner a El Pozo por primera vez con ventaja. Era el minuto 27. Aunque quedaba mucho margen para reaccionar pero el juego se ha convertido en un querer y no poder azulgrana. El portero Rafa y la defensa local se mostraban muy acertados y frenaban las acometidas de los visitantes.

pozo_-_fcb4.jpgEn los últimos minutos, Marc Carmona ha decidido sacar a pista el portero-jugador. La jugada entraña riesgos pero esta vez le ha salido bien, y es que Torras ha encontrado un espacio desde fuera del área y ha empalmado un gran disparo que ha supuesto el empate.

Pero nuevamente Vinicius, y nuevamente de doble penalti, ha decantado la balanza. El brasileño no ha fallado y ha dejado a los azulgranas sin equipaje de vuelta en forma de puntos. La victoria, por 16 vez en 16 partidos, se ha quedado en casa de El Pozo.
Vinicius disputa el balón ante Lin. Fotos: LNFS.
La ficha del partido
EL POZO MURCIA, 4
FC BARCELONA, 3

El Pozo Murcia (2 +2):
Rafa, Kike, Saúl, Vinicius (3), Jaison -cinco inicial-, Chico, Álvaro, Barroso, Mauricio, De Bail y Dani Salgado (1).

FC Barcelona (2 +1): Paco Sedano, Ari Santos (1), Torras (1), Lin, Wilde -cinco inicial-, Chico, Javi Rodríguez (1), Saad, Fernandao, Carlos y Cristian.

Goles: 0-1, Javi Rodríguez (7 '); 1-1, Vinicius (13'); 1-2, Ari Santos (15 '); 2-2, Vinicius (19'); 3-2, Dani Salgado (27 '); 3-3, Torras (37'); 4-3, Vinicius (38 ').

Árbitros: Rabadán Sáinz y Rodríguez García. Amarillas a Rafa, Kike, Mauricio, Álvaro, Lin, Wilde y Carlos.